Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.
Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
Съесть, запивая вином.
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
Ризотто
Рис (Carnaroli) 1 стак. • Тыква 500 г • Бульон овощной 1,8 л • Сыр (грана падано) 150 г • Лук шалот 2 луковицы • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Шалфей (свежие веточки) 3-4 шт. • Масло сливочное...
Ризотто
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Ризотто
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных....
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Комментарии
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А я делала ризотто с индейкой, грибами и шалфеем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Анюша, это просто волшебный рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с индейкой, грибами и шалфеем! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ризотто с белыми грибами со сливками recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami. Он мне очень нравится.
Сувенир и только!
Вот это ДААААА!!!
Рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Анюша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Анюша, спасибо огромное за рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем!
делаю уже 5-й раз!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Душистое ризотто с грибами
Ризотто