На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?
Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.
Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.
На тушке сделайте небольшие надрезы.
Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Выложите рыбу на фольгу.
Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.
Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.
Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.
Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты.
Рыба
Корюшка – 300 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Яйцо (крупное) – 1 шт. • Чесночный порошок – 1/3 ч.л. • Сушеная петрушка – 1 ч.л. • Пармезан тертый –1/3 стак. • Панировочные сухари...
Рыба
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать...
Рыба
красноперка 3 шт. • мука 80 г • растительное мало • соль • красноперка 1500 г • лук 2 шт. • сало 100 г • яйцо 1 шт. • перец по вкусу • соль 0,5 ч.л. • мякиш хлеба 50 г • зелень по вкусу....
Рыба
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки....
Рыба
Румяная запеченная камбала с ароматными специями, рисом и овощами, настоящее объедение....
Рыба
горбуша свежемороженая 1 шт. • лук 3 шт. • сливки питьевые 2 стак. • чёрный молотый перец по вкусу • соль и перец по вкусу...
Треска запеченная в йогурте
Рыба
Комментарии
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, горбуша, запеченная целиком сказка!
Anya82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Anya82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anya82.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Anya82, спасибо за рецепт! Очень люблю горбуша, запеченная целиком!
Anya82, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Горбуша, запеченная целиком вкуснее чем треска запеченная в йогурте?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Anya82! Спасибо за рецепт!
горбушу, запеченную целиком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила горбушу, запеченную целиком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Горбуша в фольге на углях
Рыба