Горбуша, запеченная целиком

Рецепт от anya82
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

Рецепт горбуши, запеченной целиком

Фото горбуши, запеченной целиком.

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

  2. Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

  3. На тушке сделайте небольшие надрезы.

  4. Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

  5. Выложите рыбу на фольгу.

  6. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

  7. Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

  8. Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

На заметку

Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
endore1991
endore1991

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, горбуша, запеченная целиком сказка!

sedind2005
sedind2005

Anya82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Anya82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anya82.

oroldonof
oroldonof

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

undus
undus

Anya82, спасибо за рецепт! Очень люблю горбуша, запеченная целиком!

omimatadr
omimatadr

Anya82, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

marianna96
marianna96

Горбуша, запеченная целиком вкуснее чем треска запеченная в йогурте?

etisenou
etisenou

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yasya71
yasya71

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

undus
undus

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

diana78
diana78

Anya82! Спасибо за рецепт!
горбушу, запеченную целиком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Приготовила горбушу, запеченную целиком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tidadya1976
tidadya1976

Это, реально, вкуснотища.

teana
teana

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)