Карп жареный пикантный

Рецепт от pengend1973

Очень интересное по вкусу блюдо, я бы даже сказала - оригинальное.

Рецепт карпа жареного пикантного

Фото карпа жареного пикантного.

Как приготовить

  1. В мисочке смешать все ингредиенты для маринада. Добавить измельченный чеснок. Дать настояться 10 минут. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы складываем в мисочку с маринадом и оставляем на 10 минут. Несколько раз кусочки переворачиваем, что бы они равномерно пропитались.

  2. В отдельной тарелке смешаем все ингредиенты для панировки. Тимьян растереть пальцами, что бы он был помельче. Количество перца можете регулировать по своему вкусу. Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек рыбки в маринад, что бы он был покрыт смесью со всех сторон и затем хорошо обваливаем в панировке. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с салатиком, любым гарниром или просто с лимончиком. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • Карп - 1 рыбка весом 700 - 800 г
  • Молоко - 6 столовых ложек
  • Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 - 3 зубка
  • Мука кукурузная - 1/2 стак. (можно обычную)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая красная - 1 щепотка

Комментарии

4.7 / 5
svetlana94
svetlana94

Ухтышка какой рецепт карпа жареного пикантного!!!!!!!
слюни текут рекой

testereri1990
testereri1990

Спасибо, pengend1973, за изумительный рецепт карпа жареного пикантного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

intoungis
intoungis

Очень вкусно и всегда к столу

viktoriya
viktoriya

Готовила карпа жареного пикантного на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит карпа жареного пикантного:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Обалденно, вкусно! pengend1973, вы кудесница!

Берц Аделя
Берц Аделя

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!