Запеченный фаршированный карп

Рецепт от marianna95

На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ Националь и луком. Быстро, просто и очень вкусно!

Рецепт запеченного фаршированного карпа

Фото запеченного фаршированного карпа.

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы 600 граммов.

  2. Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ Националь.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 2
  3. В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 3
  4. Рис отвариваем до готовности. Остужаем.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 4
  5. Луковицу очищаем и нарезаем: половину мелким кубиком, половину полукольцами.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 5
  6. Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4). Четвертинки нарезаем на ломтики.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 6
  7. Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 7
  8. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 8
  9. На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 9
  10. На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 10
  11. Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 11
  12. Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180 С.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 12
  13. Затем фольгу раскрываем.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 13
  14. Запекаем рыбу еще 15 минут при 180 С.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 14
  15. Подаем рыбу, добавив зелень.

    запеченный фаршированный карп. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    запеченный фаршированный карп. Шаг 16

Ингредиенты на две порции

  • карп - 600 г
  • лук репчатый - 150 г
  • рис Золотистый ТМ «Националь» - 50 г
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 125 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло рафинированное - 1 ч.л.

Комментарии

4 / 5
mowaic
mowaic

Спасибо marianna95, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ospeyar
ospeyar

Спасибо вам, marianna95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченного фаршированного карпа уже имеются в наличии.

uguldull1989
uguldull1989

Сегодня приготовила, получилось запеченного фаршированного карпа не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Отлична идея!

demicheva_95
demicheva_95

Первый раз делала запеченного фаршированного карпа.
получилось то, что нужно!

lara
lara

А у меня http://recipelab.ru/goryachee/ryba/rozhdestvensky-karp всегда получается вкусно!!!

valya90
valya90

Я приготовила запеченного фаршированного карпа для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А запеченного фаршированного карпа не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!