С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.
Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.
Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.
Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.
Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!
Рыба
Рыбка в духовке. Можно брать замороженную, свежую. Рыба маринуется 1 час в маринаде из лимонного сока и чеснока. Затем в рыбе нужно сделать надрезы, начинить начинкой из зелени, острого перчика и помидоров,...
Рыба
Морская рыба очень полезна, так как в ней содержится много йода, необходимого для организма. Также в ней достаточно мало косточек, поэтому она подойдет для ужина или обеда детям....
Рыба
Есть в Греции островок с чудным названием Китира, живет там одна прекрасная девушка которая поделилась со мной этим рецептом. Кальмары получаются мягкими и ароматными, чудесный средиземноморский аромат...
Рыба
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г • хрен — 250 г • уксус...
Рыба с брокколи
Рыба
Комментарии
Как вкусно! Я полюбила рыбу по-гречески с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, tonya71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбу по-гречески как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ой, tonya71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Tonya71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я приготовила рыбу по-гречески и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
свежая рыба дорада - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сегодня приготовила, получилось рыбу по-гречески не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо! Люблю рыбу по-гречески!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я обязательно на днях попробую твой вариант рыбы по-гречески
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт рыбы по-гречески, получилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбу по-гречески
Tonya71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рыбы по-гречески.
Столько восхищений от гостей!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбу по-гречески на её день рождения:)))
tonya71, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сувенир и только!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила рыбу по-гречески первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рыба с овощами
Рыба