Рыба заливная

Рецепт от Смолина Вита
Рецепт рыбы заливной

Фото рыбы заливной.

Как приготовить

  1. Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.

  2. Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15-20 минут. Периодически снимаем пену.

  3. Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь минут до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.

  4. Замачиваем 40 граммов желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.

  5. Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 минут. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.

  6. Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре пять часов до полного застывания.

  7. Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну чайную ложку сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.

  8. 8. Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена. Приятного аппетита!

    рыба заливная. Шаг 8

Ингредиенты на шесть порций

  • форель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 150 г
  • корень петрушки — 150 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • хрен — 250 г
  • уксус — 200 мл
  • вода — 850 мл
  • сахар — 8 г
  • соль

Комментарии

4.8 / 5
etisenou
etisenou

Необыкновенный рецепт рыбы заливной!!!

tofrengit1981
tofrengit1981

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рыбы заливной!

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

a4kareg
a4kareg

Искала рыбу заливную, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Люда Корниец
Люда Корниец

Что думаете о рецептике рыбы под ореховым соусом?

ungat1991
ungat1991

Я сделала рыбу заливную, все получилось очень даже..!
Смолина, спасибо большое!!

ompedo2000
ompedo2000

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Смолина, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбу заливную приготовить!