Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.
Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15-20 минут. Периодически снимаем пену.
Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь минут до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.
Замачиваем 40 граммов желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.
Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 минут. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.
Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре пять часов до полного застывания.
Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну чайную ложку сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.
8. Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена. Приятного аппетита!
Рыба
морская рыба — 1000 г • грецкие орехи (очищенные) — 70 г • бульон рыбный — 130 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • мука — 5 г • уксус — 15 мл • масло сливочное — 60 г • лимон — 1 шт. • петрушка...
Рыба
Для украшения: сливки 200 мляйца перепелиные 7 шт.вода 1/4 стак.желатин 1 ст.л.зеленый горошек свежиймаслины без косточеклук зеленыйклюквазелень...
Рыба
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!...
Рыба
Горбуша 240 г • Фасоль спаржевая 200 г • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Сок лимона 2 ч.л. • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 2 шт. • Соль морская по вкусу • Перец черный...
Рыба по-гречески
Рыба
Комментарии
Необыкновенный рецепт рыбы заливной!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рыбы заливной!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Искала рыбу заливную, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Что думаете о рецептике рыбы под ореховым соусом?
Я сделала рыбу заливную, все получилось очень даже..!
Смолина, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Смолина, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбу заливную приготовить!
Рыба с брокколи
Рыба