Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.
Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли удалите пинцентом.
Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.
Рыба
Выбирая креветки, обратите внимание на внешний вид: нужно, чтобы панцирь был блестящим, а хвостики хорошо закручены. И чем ярче креветка, тем вкуснее будет мясо. Для удобства при подаче каждую креветку...
Рыба
600 г филе рыбы (у меня семга) • 100 г миндаля • 200 г панировочных сухарей • 100 г твердого сыра • 50 г растительного масла3 ст.л. муки • ¼ ч.л. шафрана (можно и без него) • 0.5 лимона • 2 яйца • 30 г...
Рыба
Филе трески - 500 г • Помидоры черри - 10 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Натуральный йогурт без добавок - 1 стак. • Масло растительное - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки • Укроп - 2 веточки • Тертый сыр (по...
Рыба
Филе трески - 500 г • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Подсолнечное масло - 30 мл • Помидор - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу....
Рыба
Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить!...
Треска в сметане в духовке
Рыба
Комментарии
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я делала запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipelab.ru/goryachee/ryba/treska-zapechennaya-v-iogurte, мужу очень понравилось.
Приготовила запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Когда делала запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном и не сомневалась, что получится вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Муж не любит запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А что вы нашли в запеченной треске в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Треска в йогуртовом соусе
Рыба