Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

Рецепт от handorer
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Пинцет кулинарный, Термометр для духовки

Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

Рецепт запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

Фото запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.

Как приготовить

  1. Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.

  2. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли удалите пинцентом.

  3. Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.

  5. Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.

  6. В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.

  7. Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.

  8. Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.

На заметку

Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе трески 700 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 75 г
  • Толченые грецкие орехи 75 г
  • Хлебные крошки 75 г
  • Сыр пармезан 75 г
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Крем-фреш 200 мл
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок

Комментарии

3.8 / 5
dasha96
dasha96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

cicete
cicete

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alla71
alla71

Я делала запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Диана Ханина
Диана Ханина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

arina90
arina90

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

norsits
norsits

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipelab.ru/goryachee/ryba/treska-zapechennaya-v-iogurte, мужу очень понравилось.

atomush1978
atomush1978

Приготовила запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Удачный рецепт, получается с первого раза)

elyonti
elyonti

Когда делала запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном и не сомневалась, что получится вкусно!

telelyi
telelyi

Прочитала, надо попробовать.

elaldor1989
elaldor1989

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

reneredo
reneredo

Муж не любит запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ureastuge1986
ureastuge1986

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

estossen1980
estossen1980

А что вы нашли в запеченной треске в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(