В Аргентине с 16-го века доминирующим продуктом была говядина, но в большом южном регионе Патагония морская и речная рыба, морепродукты широко представлены в местной кухне. Чимичурри самый известный аргентинский сырой соус и используется он чаще всего для жареного на огне мяса (Asado). Его готовят и в соседних странах, но есть различия. Например, в Уругвае в чимичурри добаляют красный перец чили красная версия (chimichurri rojo), а в Аргентине, в основном, зеленая версия соуса (chimichurri verde). В оригинальном варианте он изготовлен из тонко нарезанной петрушки, орегано, измельченного чеснока, оливкового масла и белого винного уксуса, приправленный солью и молотым черным перцем. Название соуса, вероятно, происходит от баскского tximitxurri и переводится как смесь нескольких вещей в произвольном порядке. Чимичурри настолько популярен, что его, конечно, используют не только с красным мясом, но и с курицей, с рыбой, макаронами, печеным картофелем и просто со свежим хлебом. Современые рецепты чимичурри, кроме петрушки, допускают использование базилика, розмарина, кинзы. Я встречала вариант даже с мятой. В качестве вкусовых добавок могут быть тимьян, тмин, томаты. Его можно использовать не только с приготовленным продуктом, но и в качестве маринада. В закрытой банке в холодильнике чимичурри может храниться несколько недель (пока не изменит цвет на коричневый) :) Сегодня я приготовила запеченную треску ТМ Магуро и осталась очень довольна результатом! Мы любим треску за ее нежное мясо и отсутствие костей. Способ приготовления рыбы не хлопотный, изюминку блюду придает соус.
Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190-200 C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз бумажным полотенцем. Выложить кусочки трески, приправить молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут.
Если хотите, можно приготовить на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.
Пока запекается треска готовим соус. Зелень помыть и оборвать листочки. Особенно тщательно нужно обрывать орегано, чтобы жесткие стебли не попали к листве. Если нет свежего орегано (душица у нас), то можно заменить 1 ст. л. сушеной травы. Травы сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить рубленый чеснок, уксус и оливковое масло. Все хорошо измельчить, приправить солью и перцем и еще раз взбить. (Я увлеклась процессом и не сфотографировала соус в блендере).
Вместо белого винного уксуса можно использовать сок лимона или лайма. Мне с лимоном даже больше нравится. Ароматный, пряный соус изумрудного цвета готов!
Его излишки потом сложила в баночку и отправила в холодильник.
Рыбу достать из духовки, сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре. Кстати, картофельное пюре также популярно в Аргентине. На каждый кусочек трески положить по ложке чимичурри. Приятного аппетита!
Рыба
Треска с помидорами и картофелем, запеченная в духовке готовится несложно и всегда удается. Если исключить майонез, то такую рыбку с овощами можно приготовить во время диеты на обед - не беспокойтесь,...
Рыба
Филе трески - 500 г • Помидоры черри - 10 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Натуральный йогурт без добавок - 1 стак. • Масло растительное - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки • Укроп - 2 веточки • Тертый сыр (по...
Рыба
Интересное и вкусное блюдо для любителей рыбки В данном рецепте я запекла рыбу в омлете, так любит мой муж. Рыба получается сочной, не пересыхает, а омлет - воздушным и пористым, пропитывается ароматом...
Рыба
Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить!...
Рыба
чеснок - 6 долек • перец сладкий - 1 шт. • перец чили - ½ шт. • кинза свежая - 1 пучок • оливковое масло - 70 мл • лимоны - 1 шт. • рыбный соус Nam Pla - 8 ст.л. • треска - 600 г...
Треска в йогуртовом соусе
Рыба
Комментарии
Бесподобный рецепт трески по-аргентински с соусом чимичурри!!!
Все получилось, спасибо, angelina!!!
А я сделала треску по-аргентински с соусом чимичурри, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я сделаю на Новый год!
ОЧ вкусно получилось)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
За идею брала рецепт трески запеченной в йогурте. Получилось очень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить треску по-аргентински с соусом чимичурри на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что треску по-аргентински с соусом чимичурри — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила треску по-аргентински с соусом чимичурри.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Нямка нямнямка…
Сделала сегодня треску по-аргентински с соусом чимичурри.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от трески по-аргентински с соусом чимичурри.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит треску по-аргентински с соусом чимичурри, оценили.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Треска с овощами в фольге
Рыба