Мягкий, сочный шашлык из свинины

Рецепт от Левичева Анна

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!

Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины

Фото мягкого, сочного шашлыка из свинины.

Как приготовить

  1. Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.

  2. Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.

    мягкий, сочный шашлык из свинины. Шаг 2
  3. Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

    мягкий, сочный шашлык из свинины. Шаг 3
  4. Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.

    мягкий, сочный шашлык из свинины. Шаг 4
  5. Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.

    мягкий, сочный шашлык из свинины. Шаг 5
  6. Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!

    мягкий, сочный шашлык из свинины. Шаг 6

Ингредиенты на одна порция

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Минеральная вода 1 л
  • Поваренная соль по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Я тоже заприметила мягкий, сочный шашлык из свинины, да пока еще руки не дошли.

ifecen1979
ifecen1979

Большое спасибо!!!
У Левичева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

gicinseet
gicinseet

Ну очень вкусно! Расскажу вам о лучшем шашлыке из свинины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

якименко Виктория
якименко Виктория

Прекрасный рецепт мягкий, сочный шашлык из свинины!
Лучше делать мягкий, сочный шашлык из свинины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Мягкий, сочный шашлык из свинины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Левичева за прекрасный рецепт!

tambetl1991
tambetl1991

Отлично, мягкий, сочный шашлык из свинины — супер, понравилось всем!

olisea
olisea

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Люда Девушка
Люда Девушка

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Асия Купревич
Асия Купревич

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт