Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!
Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.
С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!
Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.
Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.
Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.
Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.
Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!
Шашлык
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским....
Шашлык
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро....
Шашлык
Если на улице снег или дождь, а хочется приготовить сочный шашлык, приготовьте его дома по этому рецепту. Шашлык из свинины в духовке получится таким вкусным, что вам не поверят тому, что вы его приготовили...
Шашлык
Нежный, сочный шашлык с неповторимым вкусом! Это очень простой рецепт шашлыка, потому что все ингредиенты для него всегда найдутся дома. Шашлык можно готовить из разных видов мяса под всевозможными маринадами....
Шашлык
Необыкновенно вкусный шашлык по-горски из свинины. Рекомендуется солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур, а готовый шашлык украсить петрушкой....
Шашлык
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине....
Шашлык из свинины в тандыре
Шашлык
Комментарии
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я тоже заприметила мягкий, сочный шашлык из свинины, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо!!!
У Левичева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лучшем шашлыке из свинины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Прекрасный рецепт мягкий, сочный шашлык из свинины!
Лучше делать мягкий, сочный шашлык из свинины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мягкий, сочный шашлык из свинины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Левичева за прекрасный рецепт!
Отлично, мягкий, сочный шашлык из свинины — супер, понравилось всем!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Шашлык из свинины с лимоном
Шашлык