Шашлык в банке

Рецепт от dumporrin1978
Рецепт шашлыка в банке

Фото шашлыка в банке.

Как приготовить

  1. Идеальное часть мяса для свиного шашлыка-это шея, или как у нас говорят ошеек. У правильно откормленного молодого кабанчика мясо мягкое, и мраморное, с равномерными прослойками жира, шашлык из него точно получится сочный и нежный.

  2. Мясо нужно нарезать небольшими кусками, примерно на два укуса, тогда оно быстро приготовится на углях и не подгорит и не высохнет.

    шашлык в банке. Шаг 2
  3. Больше всего я люблю маринад из лукового сока, без добавлений кислоты, которая для хорошего, качественного мяса в принципе и не нужна. А вот сок лука очень даже нужен. Почему именно сок, а не привычные кольца? Сок пропитает мясо насквозь, и оно будет благоухать его ароматом все целиком, а не только там, где соприкоснулось с колечками. Раньше я терла лук на терке, сейчас использую блендер, маринад получается без слез. Получается мелкая луковая кашица с соком, она нам и нужна.

    шашлык в банке. Шаг 3
  4. В принципе, можно ограничится только луком и солью, тоже будет вкусно, но я люблю все-таки и специи добавить. Обязательно лавровый лист, поломанный на куски, кладу его в луковое пюре, и приправу для шашлыка, рыночную. В нее входят зира, кориандр, острый и черный перец, сушеные лук, чеснок, томаты и базилик. Сыпем так же столовую ложку соли в наш маринад и перемешиваем его до однородности.

    шашлык в банке. Шаг 4
  5. Теперь нужно перемешать мясо с маринадом, лучше руками, хорошенько.

    шашлык в банке. Шаг 5
  6. И теперь фишка-банка. Упаковываем мясо в трехлитровую банку с крышкой, плотно приминая. В таком виде можно убрать мясо в холодильник, оно там может храниться двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку.

    шашлык в банке. Шаг 6
  7. А если шашлык необходимо жарить немедленно, то оставьте банку при комнатной температуре, пока прогорают угли. Куски мяса нанизывать плотно на шампуры и жарить над углями до готовности, около 15 минут.

    шашлык в банке. Шаг 7
  8. Рецепт "Шашлык в банке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    шашлык в банке. Шаг 8

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 1800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.

Комментарии

3.8 / 5
herendi1995
herendi1995

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Мая Диуро
Мая Диуро

Dumporrin1978, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Любимая Дария
Любимая Дария

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык в банке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык в банке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык в банке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Заприметила новый рецепт шашлыка в банке в духовке, но вот еще руки не дошли.

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Dumporrin1978, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Именно шашлык в банке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Очень очень вкусно!
Делала шашлык в банке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

hicede2004
hicede2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

illiss1996
illiss1996

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

elyonti
elyonti

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!