Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Рецепт от Татьяна Бархатова

Шашлык в духовке из свинины в рукаве - это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда. Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным. По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.

Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо. Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно. Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.

Рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Фото шашлыка в духовке из свинины в рукаве.

Как приготовить

  1. Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть. Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца. Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины. Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона. Все ингредиенты необходимо как следует размешать. Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить. После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

  2. Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами. Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 2
  3. Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости. После этого свинину следует оставить в полученном маринаде еще на 60 минут.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 3
  4. Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав. Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 4
  5. Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса. Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться. Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250 С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут. Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит. Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля. За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился. Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки. Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полчаса.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 5
  6. Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью. Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.Приятного аппетита!

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Простые рецепты • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Приправы для мяса 2 ст.л.

Комментарии

3.5 / 5
dana
dana

Шашлык в духовке из свинины в рукаве готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шашлык в духовке из свинины в рукаве у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Настя, спасибо за рецепт!

soupis1980
soupis1980

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

asorit1971
asorit1971

Ухтышка какой рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве!!!!!!!
слюни текут рекой

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Татьяна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

skritska_84
skritska_84

Спасибо большое, за рецепт лучшего шашлыка из свинины! Обязательно приготовлю.

lyusya
lyusya

Татьяна, большое спасибо за рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

mitso
mitso

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!