Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10-15.
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Стейк
Привычный стейк можно превратить в изысканное блюдо, особенно, если добавить немного сливочного соуса с шалотом и коньяком. Смотрите этот рецепт на видео!...
Стейк
Говяжий рибай 1,799 кг • Шампиньоны 1 кг • Лук-шалот 6 головок • Перец чили 1 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Кинза 20 г • Эстрагон 20 г • Соль по вкусу • Перец...
Стейк
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, добавьте 50 мл белого сухого вина. Стейк получится сочнее, если перед обжаркой обвалять мясо в панировочных сухарях....
Стейк
Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи с аппетитной корочкой....
Стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола....
Стейк
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн...
Стейк Шатобриан
Стейк
Комментарии
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо! Люблю рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я сделала рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это просто очень вкусно
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Manya, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков придется готовить, у вас все так аппетитно.
Manya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков, оценили.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, manya, что так же вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Стейк Антрекот
Стейк