Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.
Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст. л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.
Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст. л. с обеих сторон.
Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.
Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин
Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.
Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Стейк
Привычный стейк можно превратить в изысканное блюдо, особенно, если добавить немного сливочного соуса с шалотом и коньяком. Смотрите этот рецепт на видео!...
Стейк
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, добавьте 50 мл белого сухого вина. Стейк получится сочнее, если перед обжаркой обвалять мясо в панировочных сухарях....
Стейк
250 г говядины (говяжья вырезка) • 100 г шампиньонов • 20 г сливочного масла • 50 мл подливы • соль и перец по вкусу....
Стейк
Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что...
Стейк
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный — 200 мл • сахар тростниковый...
Стейк портерхаус
Стейк
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Обожаю стейк говяжий с соусом чимичурри — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сафронова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А что вы думаете о рибае-стейке с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков?
Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка говяжий с соусом чимичурри
Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк говяжий с соусом чимичурри!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка говяжий с соусом чимичурри.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Стейк Шатобриан
Стейк