Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).
Фото стейка из говядины на сковороде.
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
Поперчите.
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
1,5 минуты с одной стороны.
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
Немного ждем - и можно снимать пробу.
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Рецепты на сковороде.
Стейк
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом....
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо....
Свиной стейк
Стейк
Комментарии
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как это должно быть вкусно!!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала стейк из говядины на сковороде «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Готовила стейк из лосося, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт стейка из говядины на сковороде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ДА!!! svetlana89, огромное спасибо, за рецепт стейка из говядины на сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейк из говядины на сковороде. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Стейк ти-бон
Стейк