Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Рецепт от Сачик Юля
Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Фото стейка портерхаус с маслом из красного вина.

Как приготовить

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина. Шаг 2
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус с маслом из красного вина. Шаг 3
  4. Рецепт "Стейк портерхаус с маслом из красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина. Шаг 4

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 600 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Лук шалот 30 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
galya73
galya73

Доброго!
Сегодня приготовила стейк портерхаус с маслом из красного вина по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Сачик, получилось зашибись!

Довгань Ася
Довгань Ася

Давненько мы с подругой пробовали приготовить стейк портерхаус с маслом из красного вина на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что стейк портерхаус с маслом из красного вина — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила стейк портерхаус с маслом из красного вина.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

uldati
uldati

Я теперь просто обязана приготовить стейк портерхаус с маслом из красного вина

estossen1983
estossen1983

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Софья Ряполова
Софья Ряполова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya, но теперь можно попробовать приготовить и стейк портерхаус с маслом из красного вина.

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

irisha
irisha

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

labinskaya_91
labinskaya_91

Шикарный рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина!
Приготовила мужу на день варенья!

roza93
roza93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

polina92
polina92

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!