Подлива для тефтелей

Рецепт от Анюта Рабаданова
  • Простой рецепт тефтелей
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

Рецепт подливы для тефтелей

Фото подливы для тефтелей.

Как приготовить

  1. Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

  2. Фарш хорошо вымешиваем руками.

    подлива для тефтелей. Шаг 2
  3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    подлива для тефтелей. Шаг 3
  4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

    подлива для тефтелей. Шаг 4
  5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    подлива для тефтелей. Шаг 5
  6. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

    подлива для тефтелей. Шаг 6
  7. Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    подлива для тефтелей. Шаг 7
  8. Вылить в тефтели.

    подлива для тефтелей. Шаг 8
  9. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

    подлива для тефтелей. Шаг 9

На заметку

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.

Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис круглый непропаренный — 0,5 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лавровый лист — По вкусу

Комментарии

4.7 / 5
olga86
olga86

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Райз Элона
Райз Элона

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Платц Виктория
Платц Виктория

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alymova_99
alymova_99

Анюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

skritska_84
skritska_84

Анюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lika
lika

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Пробовала приготовить тефтели с булгуром и кабачком, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

idiliont2005
idiliont2005

Вкусно)) меня захвалили

Рита Купревич
Рита Купревич

Я тоже заприметила подливу для тефтелей, да пока еще руки не дошли.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

noneseda1987
noneseda1987

Спасибо!
Все здорово получилось!

siupritel
siupritel

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!