Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.
Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.
Тефтели
Фарш любой - 500 г • Картофель - 0,5 кг • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Морковь - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Соль, перец - по вкусу • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл • Лавровый лист - 2...
Тефтели
Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные....
Тефтели
филе белой рыбы — 1000 г • масло сливочное — 100 г • яйцо — 2 шт. • крупа манная — 30 г • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 3 шт. • соль • черный перец • сухари толченые • масло растительное...
Тефтели
Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт - в самый раз!...
Тефтели необычные
Тефтели
Комментарии
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Анюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Анюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пробовала приготовить тефтели с булгуром и кабачком, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкусно)) меня захвалили
Я тоже заприметила подливу для тефтелей, да пока еще руки не дошли.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Шведские тефтели
Тефтели