Тефтели с булгуром и кабачком

Рецепт от Элла Тоша

Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные.

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Фото тефтелей с булгуром и кабачком.

Как приготовить

  1. Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить

  2. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 2
  3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 4
  5. Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 5
  6. Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой. Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 6
  7. А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 7

Ингредиенты на одна порция

  • булгур - 2 пакета
  • кабачки - 3 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 5
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 7 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • картофель молодой - 6 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • масло растительное - 8 шт.

Комментарии

3.8 / 5
alalatr
alalatr

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

intoungis
intoungis

Необыкновенный рецепт тефтелей с булгуром и кабачком!!!

tambetl1991
tambetl1991

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Яся Топчий
Яся Топчий

Это не тефтели с булгуром и кабачком, это просто бомба!!!
Я готовила тефтели с булгуром и кабачком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тефтели с булгуром и кабачком даже гости заказывают!!

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Надо попробовать

ederite
ederite

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

fugelom1987
fugelom1987

Элла, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тефтели с булгуром и кабачком по этому простому рецептику.