Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.
2. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
3. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
4. Собственно, сами специи.
5. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
6. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
7. Хорошенько перемешиваем.
8. Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.
9. Добавляем еще немного специй.
10. Тщательно вымешиваем.
11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
15. Чеснок чистим.
16. Режем на тонкие кольца.
17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.
19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
22. Вот соусы, которые мы использовали.
23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.
24. Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.
25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
26. Достаем наши тефтели из духовки.
27. Сервируем и подаем!
28. Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!
29. Приятного аппетита!
Тефтели
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами....
Тефтели
Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь - отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт!...
Тефтели
Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто....
Тефтели
В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату....
Тефтели
Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт - в самый раз!...
Тефтели
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось....
Тефтели и Мексика
Тефтели
Комментарии
Lilya86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Тефтели необычные конечно на любителя.
Но понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тефтели необычные у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Добавила в закладки тефтели в микроволновке, чтобы потом не искать.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тефтели необычные на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Lilya86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила тефтели необычные — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень круто получилось!
Тефтели с грибами
Тефтели