Тефтели с рисом в духовке

Рецепт от Наталья Коваленко

Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.

Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно!

Рецепт тефтелей с рисом в духовке

Фото тефтелей с рисом в духовке.

Как приготовить

  1. Отварите рис. Натрите морковь, измельчите 1 луковицу и чеснок.

  2. В большой миске смешайте фарш с рисом, лук, чеснок, добавьте воду, яйцо, соль, перец.

  3. Сформируйте тефтели, поместите их в форму для выпечки.

  4. Приготовьте сливочную подливку. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте кольцами 1 луковицу и обжарьте ее в масле. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Добавьте муку, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

  5. Влейте в подливу бульон, варите 15 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите.

  6. Полейте тефтели готовой подливой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с тефтелями фольгой, отправьте в духовку на 50 минут.

На заметку

Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельному пюре или спагетти. Они также отлично сочетаются со свежими овощами. Расскажите об этом вкуснейшем блюде из мяса своим друзьям!

Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 600 г
  • Свиной фарш 600 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
yistin
yistin

Наталья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

idiliont2005
idiliont2005

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nelya
nelya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

enterisin
enterisin

Прикольный рецепт

Балинова Полина
Балинова Полина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тефтели с рисом в духовке

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тефтели с рисом в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

inna
inna

В выходные сделала мясные тефтели с рисом с подливкой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Демичева Софья
Демичева Софья

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yelya
yelya

Бесподобный рецепт тефтелей с рисом в духовке!!!
Все получилось, спасибо, Наталья!!!

hithu
hithu

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alena94
alena94

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тефтели с рисом в духовке.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!