Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Рецепт от Пятиконова Инга
Рецепт тефтелей с яблоками в сметанном соусе

Фото тефтелей с яблоками в сметанном соусе.

Как приготовить

  1. Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока.

  2. Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы.

  3. Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 3
  4. Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 4
  5. Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трем на терке. Добавляем в фарш и перемешиваем.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 5
  6. Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 6
  7. Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать. Комочков не должно быть.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 7
  8. Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 8
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты соуса.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 9
  10. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 10
  11. Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 11
  12. Посыпать измельченной зеленью.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 12
  13. Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

    тефтели с яблоками в сметанном соусе. Шаг 13

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш индейки - 250 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Батон белый - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

iraif
iraif

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

teana
teana

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Пятиконова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Пятиконова, спасибо за рецепт тефтелей с яблоками в сметанном соусе! Обязательно приготовлю :)

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Спасибо вам, Пятиконова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тефтелей с яблоками в сметанном соусе уже имеются в наличии.