Вино из сливы

Рецепт от Рая Батеко
  • Простой рецепт напитков
  • Время приготовления: 148200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!

Рецепт вина из сливы

Фото вина из сливы.

Как приготовить

  1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.

  2. 2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.

    вино из сливы. Шаг 2
  3. 3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.

    вино из сливы. Шаг 3
  4. 4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.

    вино из сливы. Шаг 4
  5. 5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!

    вино из сливы. Шаг 5

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не "квартирный" - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Праздничные рецепты • Домашнее вино.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливы — 10 кг (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив.)
  • Вода — 6-8 л (пропорция: л воды на один кг мякоти (сливы без косточек))
  • Сахар — 250 г (на л сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)

Комментарии

4.3 / 5
Югова Лизавета
Югова Лизавета

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eboosenc
eboosenc

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вино из сливы по этому рецепту.

olga94
olga94

А я готовила вино из сливы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Рая!!!

galya
galya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вино из сливы,очень понравилось.Спасибо.

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

urretti
urretti

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

enestom1990
enestom1990

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вино из сливы! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nyuta89
nyuta89

Хороший рецепт!!!

diana78
diana78

Очень популярно все расписано. Спасибо.

levinskaya_85
levinskaya_85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

isissi1996
isissi1996

Спасибо за угощение, буду пробовать