Вино из одуванчиков

Рецепт от Козюкова Янка
  • Несложный рецепт напитков
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях.

Рецепт вина из одуванчиков

Фото вина из одуванчиков.

Как приготовить

  1. Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.

  2. Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).

  4. Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.

  5. Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.

  6. Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.

  7. Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.

  8. Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.

  9. Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Напитки из лимона • Домашнее вино • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 1,5 кг сахара
  • 1 л банка одуванчиков
  • 2 лимона
  • 100 г изюма
  • 3-4 веточки мелиссы или мяты

Комментарии

4.4 / 5
eserilo
eserilo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вино из одуванчиков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Нашла рецепт http://recipelab.ru/napitki/vishnevoe-vino, понравилось. Что думаете?

iteast1997
iteast1997

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sasha84
sasha84

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вино из одуванчиков получается здорово!

alofr
alofr

Искала рецепт вина из одуванчиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

podryadova_83
podryadova_83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вино из одуванчиков

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

acouc
acouc

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!