Вино из ранеток

Рецепт от endedouto
Рецепт вина из ранеток

Фото вина из ранеток.

Как приготовить

  1. Вино из мелких красивых яблок - ранеток сильно отличается от любого другого винного продукта.

  2. Оно обладает аристократичной терпкостью, легкой кислинкой и удивительным ароматом.

  3. Как приготовить вино из ранеток в домашних условиях? Мелкие ранетки перед измельчением перебирают, вырезают поврежденные участки, освобождают от семечек и сердцевины.

  4. Далее пропускают их через мясорубку или соковыжималку для получения негустого яблочного пюре.

  5. Его перемешивают, добавляют примерно один литр холодной кипяченой воды на 2 литра пюре (можно меньше если сока и так достаточно).

  6. Смесь помещают в широкую посуду, прикрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 суток.

  7. Каждый день ее перемешивают деревянной ложкой 2-3 раза.

  8. Далее следует процесс добавления сахара.

  9. На 1 литр сусла можно добавить от 200 до 400 грамм сахара в зависимости от пожеланий.

  10. Чем больше сахара - тем слаще и крепче будет вино.

  11. Простой рецепт домашнего вина из ранеток предполагает использование обычной резиновой перчатки, которая надевается на горлышко бутыли с суслом и крепко фиксируется на нем.

  12. Опытные виноделы предпочитают использовать гидрозатвор.

  13. Время брожения сусла составляет около 4 недель.

  14. Когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет булькать, молодое вино можно процедить, разлить по стеклянным емкостям и оставить для выдержки на несколько месяцев.

  15. При правильно брожении срок хранения вина почти неограничен.

  16. Чтобы вино получилось вкусным, не отдавало уксусным запахом, было чистым и прозрачным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

  17. 1.

  18. Яблоки не мыть, можно лишь очистить их от видимых загрязнений сухой тряпкой.

  19. 2.

  20. Выдерживать правильный температурный режим - в идеале это 20-23 градуса.

  21. 3.

  22. Дождаться окончательной стадии брожения, не спешить разливать винный продукт по бутылям.

  23. 4.

  24. Молодое вино из ранеток почти всегда получается терпким, поэтому для приобретения приятного кисло-сладкого вкуса и большей прозрачности разлитое по бутылям вино оставляют на дозревание в погребе минимум на 3 месяца.

  25. 5.

  26. Тщательная фильтрация через вату помогает сделать продукт прозрачным.

  27. Вино из ранеток имеет красивый розоватый оттенок, чем отличается от остальных яблочных вин.

  28. Человек, никогда его не пробовавший не сможет угадать продукт, из которого изготовлено вино.

  29. Это один из его секретов.

На заметку

Ко вкусу обычного яблочного вина привыкли многие домашние виноделы. Но можно ли сделать вино из ранеток и какова технология приготовления?

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Домашнее вино.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки 2 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 400 г

Комментарии

4.9 / 5
ulesh
ulesh

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

anotherpages1980
anotherpages1980

Вкусно, красиво и незатратно!!!

mowaic
mowaic

Спасибо за рецепт вина из ранеток!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelka
yelka

Может попробуешь как нибудь recipelab.ru/napitki/vishnevoe-vino?

filatova_78
filatova_78

Супер задумка - буду заглядывать!

reneredo
reneredo

Буду к вам заходить чаще.

vera80
vera80

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Зина Гульман
Зина Гульман

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

selonci
selonci

Endedouto, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вина из ранеток.
Столько восхищений от гостей!

equmotho1974
equmotho1974

Делала вино из ранеток уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.