Еще один французский соус - бархатистый - готовится предельно просто. Его, в зависимости от назначения, делают на мясном или рыбном бульоне. Но используется этот соус не только для подачи к птице и рыбе. Бархатистый - основа для еще нескольких соусов.
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем не спеша муку, непрерывно помешивая, обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка.
Тонкой струйкой вливаем подогретый рыбный бульон.
Доведя до кипения, убираем огонь до слабого и на нем варим соус еще 20 минут. Наверное, не обязательно простоять все это время у плиты с лопаткой в руках, но помешивать нужно часто, соус получается густой.
Заливаем соус в соусник - вот и все хлопоты.
Чтобы приготовить соус для мяса - соответственно, берем мясной бульон.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Французские соусы • Рецепт французской кухни.
Соусы
Французский соус идеально подойдет для любого салата или рыбы. Попробуйте - вам обязательно понравится этот нежный сливочный соус....
Соусы
упаковка замороженной клюквы — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • сахар — 1 стак. • апельсиновый сок — 75 мл...
Соусы
Слива 1 кг • Имбирь 60 г • Анис 1 шт. • Уксус рисовый 75 мл • Перец чили 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л. • Перец душистый 2 ч.л. • Сахар 150 г • Соль по вкусу...
Соусы
Anchoade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей - получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции...
Соусы
Французский соус Ремулад - идеальная пара к рыбе и мясу! Готовь легко! Такой соус уже стал классикой. Он как нельзя лучше дополняет куриные наггетсы (как это ни странно), жареную в панировке рыбу и, в...
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус самфаина
Соусы
Комментарии
Рецептик супер!!:)
Настя, спасибо за рецепт!
Рая, спасибо за рецепт! Очень люблю французский бархатистый соус!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот такой рецепт нашла - французский соус аллеман.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать французский бархатистый соус строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рая, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Именно французский бархатистый соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Соус для рыбы
Соусы