Добавив немного такого соуса в самые обычные блюда, вы придадите им пикантный вкус и необычный аромат.
На результат влияет выбор составляющих.
В классическом французском рецепте используется сухое красное вино, пряные травы, специфические приправы, но дома можно поэкспериментировать с более привычными продуктами.
Говядину варите в течение 1 часа в подсоленной воде.
Шалот мелко нарежьте, залейте 1 стаканом приготовленного бульона и вином, доведите до кипения.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян.
Варить смесь нужно на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое.
В смесь добавить винный уксус и сливки и оставить на огне, пока она не уварится еще на четверть.
Затем засыпать порезанное на кусочки масло.
Соус размешать, снять с огня.
В готовое блюдо добавить мелко посеченный зеленый лук.
Горячим соусом можно полить стейки, жаренные на гриле.
После добавления подавленного чеснока и охлаждения получится прекрасная подливка к морепродуктам.
Это блюдо готовится в разных вариантах и является чем-то средним между супом и вторым блюдом, но тем не менее называется соусом.
Оно получается сытным, вкусным, может использоваться для семейного обеда или праздничного стола.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Порезанное на небольшие куски мясо варить 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Оно должно быть мягким, но не разваливаться.
Кусочки нужно достать, обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки и вернуть обратно в бульон.
Почищенный картофель порезать на крупные куски и варить вместе с мясом, добавив перец и соль по вкусу и долив воду так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Сладкий перец порезать полукольцами.
Следует сначала на подсолнечном масле обжарить лук.
Когда он подрумянится, добавить чеснок, томатную пасту, сладкий перец.
Смесь жарить 10 мин
и высыпать в кипящий бульон.
Блюдо готово, когда картофель сварится, а бульон наполовину выкипит.
Соус можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу.
Этот вариант позволит получить вместо традиционной заправки мясное блюдо.
Традиционный соус из говядины более универсален.
Его можно добавлять по желанию.
Но если его готовить как второе блюдо, мясо и овощи лучше пропитаются и приобретут особый вкус.
При помощи говяжьего соуса можно придать привычным продуктам новый вкус. Рассмотрите несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Классические соусы.
Соусы
Отличный кисло-сладкий соус, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе на гриле. Также соус можно подать к десертам....
Соусы
Сметана 20% - 150 г • Огурец солёный – 50 г • Лук репчатый – 50 г • Горчица в зёрнах – 25 г • Укроп – 3 веточки • Петрушка – 3 веточки • Соль – по вкусу • Перец чёрный молотый – по вкусу...
Соусы
Сегодня у меня очень ароматный и вкусный соус. Еслив вы любите ткемали и вообще грузинскую кухню, тогда срочно покупайте кизил и делайте этот ароматнейший соус! Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам,...
Соусы
Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говяжий соус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ogiri, ты сама их придумала рецепт говяжьего соуса?
Ogiri, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ogiri, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса бер руж. Он мне очень нравится.
Сделала говяжий соус всё было очень вкусно отличный рецептик
Я делала говяжий соус по рецепту ogiri, мне понравилось.
Даже брату, который говяжий соус не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт говяжьего соуса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Соус бер руж
Соусы