Говяжий соус

Рецепт от ogiri
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 4 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт говяжьего соуса

Фото говяжьего соуса.

Как приготовить

  1. Добавив немного такого соуса в самые обычные блюда, вы придадите им пикантный вкус и необычный аромат.

  2. На результат влияет выбор составляющих.

  3. В классическом французском рецепте используется сухое красное вино, пряные травы, специфические приправы, но дома можно поэкспериментировать с более привычными продуктами.

  4. Говядину варите в течение 1 часа в подсоленной воде.

  5. Шалот мелко нарежьте, залейте 1 стаканом приготовленного бульона и вином, доведите до кипения.

  6. Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян.

  7. Варить смесь нужно на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое.

  8. В смесь добавить винный уксус и сливки и оставить на огне, пока она не уварится еще на четверть.

  9. Затем засыпать порезанное на кусочки масло.

  10. Соус размешать, снять с огня.

  11. В готовое блюдо добавить мелко посеченный зеленый лук.

  12. Горячим соусом можно полить стейки, жаренные на гриле.

  13. После добавления подавленного чеснока и охлаждения получится прекрасная подливка к морепродуктам.

  14. Это блюдо готовится в разных вариантах и является чем-то средним между супом и вторым блюдом, но тем не менее называется соусом.

  15. Оно получается сытным, вкусным, может использоваться для семейного обеда или праздничного стола.

  16. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  17. Порезанное на небольшие куски мясо варить 1,5-2 часа в подсоленной воде.

  18. Оно должно быть мягким, но не разваливаться.

  19. Кусочки нужно достать, обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки и вернуть обратно в бульон.

  20. Почищенный картофель порезать на крупные куски и варить вместе с мясом, добавив перец и соль по вкусу и долив воду так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.

  21. Мелко нашинковать лук и чеснок.

  22. Сладкий перец порезать полукольцами.

  23. Следует сначала на подсолнечном масле обжарить лук.

  24. Когда он подрумянится, добавить чеснок, томатную пасту, сладкий перец.

  25. Смесь жарить 10 мин

  26. и высыпать в кипящий бульон.

  27. Блюдо готово, когда картофель сварится, а бульон наполовину выкипит.

  28. Соус можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу.

  29. Этот вариант позволит получить вместо традиционной заправки мясное блюдо.

  30. Традиционный соус из говядины более универсален.

  31. Его можно добавлять по желанию.

  32. Но если его готовить как второе блюдо, мясо и овощи лучше пропитаются и приобретут особый вкус.

На заметку

При помощи говяжьего соуса можно придать привычным продуктам новый вкус. Рассмотрите несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Классические соусы.

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина 4 г
  • Вино красное 0 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 мл
  • Шалот 2 шт.
  • Розмарин 3 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Тимьян 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии

4.2 / 5
diana
diana

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говяжий соус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yateracai
yateracai

Ogiri, ты сама их придумала рецепт говяжьего соуса?

anna
anna

Ogiri, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

saldalal
saldalal

Ogiri, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса бер руж. Он мне очень нравится.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Сделала говяжий соус всё было очень вкусно отличный рецептик

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Я делала говяжий соус по рецепту ogiri, мне понравилось.
Даже брату, который говяжий соус не любит,понравилось!

ahuti1984
ahuti1984

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

adlencen
adlencen

Рецепт говяжьего соуса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!