Соус карбонара со сливками

Рецепт от eridsa
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.

Рецепт соуса карбонара со сливками

Фото соуса карбонара со сливками.

Как приготовить

  1. Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.

  2. Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!

    соус карбонара со сливками. Шаг 2
  3. Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.

    соус карбонара со сливками. Шаг 3
  4. Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    соус карбонара со сливками. Шаг 4

На заметку

Паста с соусом "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту готовится без добавления сливок. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что сливки еще не навредили ни одному блюду. Все зависит лишь от того, в какое время приготовления их влить. Чтобы сливки не сворачивались, лучше выбирать продукт с содержанием жира не менее 33%. Согласитесь, паста с соусом "Карбонара" получается вкуснее с добавлением сливок!

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Простые соусы.

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста/спагетти — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 150-200 г

Комментарии

4.8 / 5
Сорокина Нина
Сорокина Нина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

enestom1990
enestom1990

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

khodarina_96
khodarina_96

Приготовила соус карбонара со сливками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Eridsa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

toma84
toma84

Спасибо большое, за рецепт http://recipelab.ru/sousy/sous-ber-ruzh! Обязательно приготовлю.

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Eridsa, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!