Соус с крепленым вином к мясу

Рецепт от khristina
Рецепт соуса с крепленым вином к мясу

Фото соуса с крепленым вином к мясу.

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  8. Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Простые рецепты • Соус к мясу • Соусы к мясу.

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 150 г
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Портвейн 150 мл
  • Сливочное масло 20 г

Комментарии

3.8 / 5
undus
undus

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

duadut1975
duadut1975

Спасибо, очень понравилось оформление соуса с крепленым вином к мясу!

anulya77
anulya77

соус из вишни к мясу на зиму - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

eshathe
eshathe

Вкусняша, вкусняша!!!

kometchikova_74
kometchikova_74

Khristina, очень интересный вариант соуса с крепленым вином к мясу.:)

evgeniya
evgeniya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Огромная благодарность вам,khristina…))))

Толстой Таша
Толстой Таша

Khristina, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Старый добрый рецепт.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Спасибо еще раз ,khristina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус с крепленым вином к мясу по этому рецепту.

olga92
olga92

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

erseda
erseda

Khristina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса с крепленым вином к мясу.

liza99
liza99

Приготовила мужу соус с крепленым вином к мясу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

angelina
angelina

АААААА как вкусно глядя на соус с крепленым вином к мясу слюнки потекли ручьем!!:D