Борщ с тушенкой

Рецепт от Маша

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушенкой. Если у вас в запасах есть тушенка, обязательно попробуйте этот вариант борща!

Рецепт борща с тушенкой

Фото борща с тушенкой.

Как приготовить

  1. Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

  2. Для приготовления борща с тушенкой подготовим продукты по списку.

  3. Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

    борщ с тушенкой. Шаг 3
  4. Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

    борщ с тушенкой. Шаг 4
  5. Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

    борщ с тушенкой. Шаг 5
  6. К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

    борщ с тушенкой. Шаг 6
  7. Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

    борщ с тушенкой. Шаг 7
  8. Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

    борщ с тушенкой. Шаг 8
  9. Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

    борщ с тушенкой. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины.

Ингредиенты на пять порций

  • Тушенка из свинины - 375 г
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, сельдерей - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - для подачи

Комментарии

4.2 / 5
Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт борща с тушенкой мой любимый!!!

tofindo
tofindo

Маша, большое спасибо!

olga94
olga94

Девочки, борщ с тушенкой объедение.
Супер рецепт!
Маша, большое спасибо!!!

bergich_95
bergich_95

Я выбрала борщ с тушенкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ederite
ederite

Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

noneseda1987
noneseda1987

Мой парень просто обожает борщ с тушенкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anna
anna

Мои как раз просили флотский борщ recipelab.ru/supy/borsch/flotsky-borsch.

zverenkakr
zverenkakr

Сделала борщ с тушенкой всё было очень вкусно отличный рецептик

inenduclo
inenduclo

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ с тушенкой к домашнему празднику.