Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 минут, постоянно мешая. Убавить огонь, всыпать сахар и тушить еще около 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и закипятить. Огонь уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, присыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Луковый суп.
Супы
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация...
Супы
Моллюски 20 шт. • Морская капуста 50 г • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 столовая ложка • Зеленый лук 50 г...
Супы
В небольшом городе Лугано на юге Швейцарии в воскресенье на центральной площади ставят прилавки местные фермеры. Плывут ароматы фондю и сырных супов. Давайте устроим себе тихое швейцарское воскресенье...
Супы
шампиньоны 500 г • сыр плавленный 200 г • лук репчатый 1 шт. • соль по вкусу • зелень 1 пуч • масло подсолнечное 3 ст.л....
Мармелад
500 г лука (репчатого или красного) • 50 мл оливкового масла • 1/2 ч.л. тимьяна • 50 мл красного сухого вина • 25 г меда • 40 г сахара • 2-3 ст.л. винного уксуса • соль, перец по вкусу...
Немецкий луковый пирог
Пироги
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Смолина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа.
Девочки, супчик объедение.
Супер рецепт!
Смолина, большое спасибо!!!
Смолина, я только смотрела рецепт, но уже хочу супчик приготовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Готовила суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала супчик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А я готовила супчик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Смолина!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Яблочно-луковый пирог
Пироги