Суп грибной из свежих подберезовиков

Рецепт от Карлан Вера

Суп из подберезовиков разнообразит ваше повседневное меню. Даже если грибов не много, они все равно внесут свою лепту в палитру вкуса.

Рецепт супа грибного из свежих подберезовиков

Фото супа грибного из свежих подберезовиков.

Как приготовить

  1. В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили свежий суп сразу же после сбора: пока перебирали основные грибы, первое блюдо из свежих подберезовиков уже готовилось.

  2. Ранее мне уже приходилось знакомить читателя с грибными блюдами. В этом рецепте - картошечка с грибами, здесь грибная консервация, а здесь крем-суп из белых грибов. Ну, а в этом рецепте я расскажу, как сварить грибной суп из свежих подберезовиков.

  3. Подберезовики это грибы менее крепкие, чем, например, подосиновики или боровики. Среди них попадаются даже такие, которые разлезаются, расползаются. Помнится, мой дядя любил жареную картошку именно с такими вот размазанными подберезовиками. Ну, а на суп все же лучше отобрать грибочки молоденькие и крепенькие. А там уж, как получится.

  4. Можно варить грибной суп из свежих подберезовиков без мяса, но я буду готовить свое блюдо с куриными крылышками. Так вкус будет насыщеннее, а суп более питательным.

  5. Для начала грибы отработаем: с ножек снимем тонкий слой кожицы, а со шляпок уберем лесной мусор.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 5
  6. Ножки нарежем колечками, грибные шляпки разрежем на несколько частей, в зависимости от размера. Подберезовики промоем, удалим части, пораженные червями.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 6
  7. Куриные крылышки или другие части курицы зальем водой, поставим на огонь вариться.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 7
  8. Морковь и корень петрушки нарежем тонкими дольками. Зелень петрушки нам тоже пригодится, ее мы добавим в конце.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 8
  9. Нарезанные коренья вместе с мелко нарезанной луковицей сразу же добавим в кастрюлю. Посолим. После того, как вода закипит, начнет образовываться пена, ее снимем.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 9
  10. Почистим картофель, не крупно нарежем.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 10
  11. Добавим в суп картофель и ранее подготовленные грибочки. Варим минут 35. В конце добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листок.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 11
  12. Грибной суп из свежих подберезовиков готов. Я намеренно не делала пассеровку из лука и моркови, чтобы не заглушить вкус грибочков. Суп получается вкусным и наваристым, ну, а грибы придают ему чудесный аромат.

    суп грибной из свежих подберезовиков. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Куриный суп • Грибной суп.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Подберезовики - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Корень петрушки - 0,5 шт.
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Вода - 2 л

Комментарии

3.8 / 5
acouc
acouc

Обалденно:)
спасибо за идейку грибного супа.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Я давненько поглядываю на грибного супа — очень аппетитно!
Буду готовить!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного супчика!

ororor
ororor

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

varya91
varya91

Приготовила мужу грибной супчик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anika
anika

Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибной супчик.

ulanta
ulanta

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибной суп. Вот я ему и приготовлю.