Суп из подберезовиков разнообразит ваше повседневное меню. Даже если грибов не много, они все равно внесут свою лепту в палитру вкуса.
В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили свежий суп сразу же после сбора: пока перебирали основные грибы, первое блюдо из свежих подберезовиков уже готовилось.
Ранее мне уже приходилось знакомить читателя с грибными блюдами. В этом рецепте - картошечка с грибами, здесь грибная консервация, а здесь крем-суп из белых грибов. Ну, а в этом рецепте я расскажу, как сварить грибной суп из свежих подберезовиков.
Подберезовики это грибы менее крепкие, чем, например, подосиновики или боровики. Среди них попадаются даже такие, которые разлезаются, расползаются. Помнится, мой дядя любил жареную картошку именно с такими вот размазанными подберезовиками. Ну, а на суп все же лучше отобрать грибочки молоденькие и крепенькие. А там уж, как получится.
Можно варить грибной суп из свежих подберезовиков без мяса, но я буду готовить свое блюдо с куриными крылышками. Так вкус будет насыщеннее, а суп более питательным.
Для начала грибы отработаем: с ножек снимем тонкий слой кожицы, а со шляпок уберем лесной мусор.
Ножки нарежем колечками, грибные шляпки разрежем на несколько частей, в зависимости от размера. Подберезовики промоем, удалим части, пораженные червями.
Куриные крылышки или другие части курицы зальем водой, поставим на огонь вариться.
Морковь и корень петрушки нарежем тонкими дольками. Зелень петрушки нам тоже пригодится, ее мы добавим в конце.
Нарезанные коренья вместе с мелко нарезанной луковицей сразу же добавим в кастрюлю. Посолим. После того, как вода закипит, начнет образовываться пена, ее снимем.
Почистим картофель, не крупно нарежем.
Добавим в суп картофель и ранее подготовленные грибочки. Варим минут 35. В конце добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листок.
Грибной суп из свежих подберезовиков готов. Я намеренно не делала пассеровку из лука и моркови, чтобы не заглушить вкус грибочков. Суп получается вкусным и наваристым, ну, а грибы придают ему чудесный аромат.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Куриный суп • Грибной суп.
Супы
Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине....
Супы
молоко - 300 г • бульон - 850 г • хлеб белый - 8 шт. • чеснок - 3 стак. • масло сливочное - 50 г • сыр - 70 г • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • зелень - по вкусу...
Супы
Мясо на кости 500 г • Морковь 150 г • Лук 2 головки • Грибы 500 г • Сельдерей 1 стебель • Петрушка 30 г • Картофель 500 г...
Супы
шампиньоны 500 г • сыр плавленный 200 г • лук репчатый 1 шт. • соль по вкусу • зелень 1 пуч • масло подсолнечное 3 ст.л....
Грибной суп с тыквой
Супы
Комментарии
Обалденно:)
спасибо за идейку грибного супа.
Я давненько поглядываю на грибного супа — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного супчика!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила мужу грибной супчик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибной супчик.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибной суп. Вот я ему и приготовлю.
Грибной суп с ушками
Супы