Апдейт фото к рецепту от 17.05.2009.
Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.
Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы - очень рекомендую вам это сделать - аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.
Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Оставшийся картофель нарезаем кубиками.
Вынимаем курицу и картоель в разные миски.
Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).
Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Куриный суп.
Заливное
Курица 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Желатин 20 г • Вода 1 л • Соль 0.5 ч.л. • Перец душистый 5 шт. • Перец черный молотый 3 щепотки • Петрушка (зелень) 2-3 шт. • Лавровый лист 2-3 шт...
Шашлык
Такое несложное и вкусное блюдо получилось) Очень по-весеннему=...
Холодец
Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество....
Гуляш
филе куриное — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • вода — 350 мл • сметана — 15 г • паста томатная — 50 г • мука — 10 г • масло растительное • лавровый лист — 1 шт. • черный...
Суфле
Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы....
Колбаса из курицы
Закуски
Комментарии
Спасибо, Коптелова, за изумительный рецепт куриного супа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт холодца из курицы recipelab.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kuritsy.
Теперь это мой любимый куриный суп.
Это не куриный супчик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень простой рецепт куриного супчика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриного супчика из магазина.;)
Спасибо Вам, Коптелова, за рецепты.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Коптелова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Фрикасе из курицы
Рагу