Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.
2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.
3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.
4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.
5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.
6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.
7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.
8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.
9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда я использовал два вида грибов: королевские шампиньоны и шиитаке. Суп насыщенный по вкусу, ведь готовится он с обилием разнообразных овощей. К столу блюдо подавайте горячим. Можно украсить его зеленью или сухариками.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Грибной суп.
Ризотто
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто...
Супы
Топленое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Перловая крупа 100 г • Овощной бульон 1,5 л • Лук-порей 1 стебель • Корень сельдерея 50 г • Молодая морковь 50 г • Крем-фреш 3 столовые ложки...
Супы
Приготовить вкусный обед очень просто! Например, сварить суп с говядиной и грибами. Суп получается очень густым и наваристым, при этом ароматным и очень сытным. Обязательно пробуем!...
Тирамису со сливками
Тирамису
Комментарии
Впервые в жизни замахнулась на грибной супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Несу свеженькое! Рецепт recipelab.ru/supy/sup-iz-indeiki-s-gribami, обязательно к ознакомлению).
Zhendaryova_88, спасибо за рецепт! Очень люблю суп с грибами!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный вариант приготовления супа с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибной супчик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Только что доела грибной суп!!! очень вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Первый раз делала суп с грибами.
получилось то, что нужно!
Vkysno, spasibo.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Zhendaryova_88, отличный рецепт грибного супчика
спасибо за идейку
Выпечка со сливками
Выпечка