Ризотто с белыми грибами со сливками

Рецепт от alsu70

Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!

Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!

Рецепт ризотто с белыми грибами со сливками

Фото ризотто с белыми грибами со сливками.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

  2. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 2
  3. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 3
  4. Обжарить немного лук до прозрачного состояния

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 4
  5. Далее необходимо всыпать рис

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 5
  6. И постоянно помешивать несколько минут

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 6
  7. Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 7
  8. Следующий шаг - белые грибы

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 8
  9. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 9
  10. Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 10
  11. Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть-чуть твердым внутри

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 11
  12. Забыла сфотографировать сыр)

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 12
  13. Его трем на мелкой терке

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 13
  14. Смешиваем со сливками

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 14
  15. Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 15
  16. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 16
  17. Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

    ризотто с белыми грибами со сливками. Шаг 17

Ингредиенты на пять порций

  • Белые грибы - 250 г
  • Круглый рис - 250 г
  • Куриный бульон - 750 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вино белое - 100 мл
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Твёрдый сыр - 25 г
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
pouthar
pouthar

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с белыми грибами со сливками.

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Alsu70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

estossen1980
estossen1980

Alsu70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ecasonat
ecasonat

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sonya93
sonya93

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Недавно готовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, так мне даже не осталось)