Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!
Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
Далее необходимо всыпать рис
И постоянно помешивать несколько минут
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
Следующий шаг - белые грибы
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть-чуть твердым внутри
Забыла сфотографировать сыр)
Его трем на мелкой терке
Смешиваем со сливками
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
Ризотто
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных...
Ризотто с лесными грибами
Ризотто
Комментарии
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с белыми грибами со сливками.
Alsu70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Alsu70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Недавно готовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, так мне даже не осталось)
Ризотто с грибами и луком
Ризотто