Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т. д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.
Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке. Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.
Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.
Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.
Перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто и введите в него изюм.
Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".
Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.
Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.
Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...
Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы. По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.
Приятного настроения!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Булочки с изюмом.
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
мука 300 г • кефир 130 мл • молоко коровье 80 мл • брынза 100 г • зелень (укроп, тмин) по вкусу • сода 1 ч.л. • соль по вкусу • масло подсолнечное 20 г...
Булочки
Тесто: Сыворотка (или молоко) — 1 стак.Яйцо - 1шт.Сахар - 0,5 стак.Мука - около 2-х стак.Дрожжи - 1 ч. лМасло сливочное - 50 гСоль Начинка: Бананы или яблокиЛимон Крем: Молоко - 0,5 стак.Сахар - 1/4 стак.Крахмал...
Булочки с изюмом
Булочки
Комментарии
Готовила булочки ароматные hot cross buns первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Pendang, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек ароматных hot cross buns.
Мне он нравится больше других.
Сейчас пойду готовить)))
Pendang, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о булочках с клубникой recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-klubnikoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкуснятина, обожаю булочки ароматные hot cross buns
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, pendang :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Булочки Розочки
Булочки