Булочки ароматные hot cross buns

Рецепт от pendang
Рецепт булочек ароматных hot cross buns

Фото булочек ароматных hot cross buns.

Как приготовить

  1. Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т. д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.

  2. Подготовьте ингредиенты:

  3. Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 3
  4. Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке. Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 4
  5. Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 5
  6. Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 6
  7. Перемешайте ингредиенты.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 7
  8. Замесите тесто и введите в него изюм.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 8
  9. Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 9
  10. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 10
  11. Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 11
  12. Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 12
  13. Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы. По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 13
  14. Приятного настроения!

    булочки ароматные hot cross buns. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Булочки с изюмом.

Ингредиенты на три порции

Для теста:

  • Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стак.
  • Сахар или демерара - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 70 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом
  • Изюм - 0,5 стак.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 1 щепотка
  • Квоздика - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Алкоголь - 1-2 ст.л. по желанию
  • Соль - 1 щепотка

Для "крестиков":

  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки
  • Вода - 1 ст.л.

Для глянца (по желанию):

  • Вода - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л..

Комментарии

4.4 / 5
Люда Прасолова
Люда Прасолова

Готовила булочки ароматные hot cross buns первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uthiconto
uthiconto

Pendang, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек ароматных hot cross buns.
Мне он нравится больше других.

anggi1994
anggi1994

Сейчас пойду готовить)))

uradedl1974
uradedl1974

Pendang, рецепт замечательный, спасибо!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anulya77
anulya77

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

acouc2005
acouc2005

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Ну очень вкусно! Расскажу вам о булочках с клубникой recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-klubnikoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ekisteas1975
ekisteas1975

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Женя Федина
Женя Федина

Вкуснятина, обожаю булочки ароматные hot cross buns
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, pendang :)

Тома Мирович
Тома Мирович

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nictea1985
nictea1985

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!