Булочки бухтельн

Рецепт от reduco
Рецепт булочек бухтельн

Фото булочек бухтельн.

Как приготовить

  1. В мисочке смешать теплое молоко и дрожжи и оставить на 15 минут., чтобы дрожжи активизировались и появилась пенка.

  2. 2. В чашу миксера влить 50 грамм растопленного сливочного масла, добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, молочно-дрожжевую смесь и перемешать насадкой для теста. Можно и просто вилкой.

    булочки бухтельн. Шаг 2
  3. 3. Добавить просеянную муку.

    булочки бухтельн. Шаг 3
  4. 4. Замесить эластичное тесто. Миксером месить минут 10, вручную 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

    булочки бухтельн. Шаг 4
  5. 5. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа, до увеличения объема вдвое.

    булочки бухтельн. Шаг 5
  6. 6. Тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Сформировать из них шарики.

    булочки бухтельн. Шаг 6
  7. 7. Из каждого шарика сформировать лепешку, более утолщенную в центре и тоньше по краям. В центр лепешки положить джем.

    булочки бухтельн. Шаг 7
  8. 8. Собрать края и тщательно защипнуть. Аналогично поступить с остальными шариками теста.

    булочки бухтельн. Шаг 8
  9. 9. Оставшиеся 50 г сливочного масла растопить и хорошо смазать форму, остатки масла не выливать, им мы смажем булочки. Булочки уложить в смазанную маслом форму,

    булочки бухтельн. Шаг 9
  10. 10. накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.

    булочки бухтельн. Шаг 10
  11. 11. Затем подошедшие булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    булочки бухтельн. Шаг 11
  12. 12. Время выпечки 20-25 минут, пока не зарумянятся.

    булочки бухтельн. Шаг 12
  13. 13. Готовые булочки полностью остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

    булочки бухтельн. Шаг 13
  14. 14. Подавать булочки Бухтельн можно с ванильным соусом, с мороженым или просто к чаю. Приятного аппетита!

    булочки бухтельн. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на пять порций

  • 100 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек)
  • 1 яйцо
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 280 г муки
  • 60 г джема
  • сахарная пудра для украшения

Комментарии

3.8 / 5
abdiel
abdiel

Мой самый любимый рецепт булочек бухтельн!!!
Я тоже так готовлю!

zina
zina

Reduco, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

petukhova_98
petukhova_98

Спасибо reduco, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

antintout
antintout

Когда делала булочки бухтельн и не сомневалась, что получится вкусно!

ksyukha
ksyukha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

булочки с вишней тоже интересный вариант.

idrasit
idrasit

Reduco, булочки бухтельн делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ofown
ofown

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!