В мисочке смешать теплое молоко и дрожжи и оставить на 15 минут., чтобы дрожжи активизировались и появилась пенка.
2. В чашу миксера влить 50 грамм растопленного сливочного масла, добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, молочно-дрожжевую смесь и перемешать насадкой для теста. Можно и просто вилкой.
3. Добавить просеянную муку.
4. Замесить эластичное тесто. Миксером месить минут 10, вручную 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа, до увеличения объема вдвое.
6. Тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Сформировать из них шарики.
7. Из каждого шарика сформировать лепешку, более утолщенную в центре и тоньше по краям. В центр лепешки положить джем.
8. Собрать края и тщательно защипнуть. Аналогично поступить с остальными шариками теста.
9. Оставшиеся 50 г сливочного масла растопить и хорошо смазать форму, остатки масла не выливать, им мы смажем булочки. Булочки уложить в смазанную маслом форму,
10. накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.
11. Затем подошедшие булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
12. Время выпечки 20-25 минут, пока не зарумянятся.
13. Готовые булочки полностью остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
14. Подавать булочки Бухтельн можно с ванильным соусом, с мороженым или просто к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад все, что нужно для сладкоежек....
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Мой самый любимый рецепт булочек бухтельн!!!
Я тоже так готовлю!
Reduco, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо reduco, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Когда делала булочки бухтельн и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
булочки с вишней тоже интересный вариант.
Reduco, булочки бухтельн делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Булочки Снежинки
Булочки