Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.
1.Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
2.Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)
5.Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.
7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться (на это уйдет примерно35-40минут). В это время подготавливаем начинку: смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью. Подготовим противни (выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
10.Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров. Накрыть полотенцем. Начинку тоже делим на столько же частей.
11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник (примерно 20на40см.) Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади. Свертываем тесто нетугим рулетом (примерно на 3 свертывания), кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной. Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.
10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах. Они 15-20мин (время выпечки примерное, духовки у всех разные). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом.
Булочки
Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую сестру, это, скорее, творожный пирог....
Булочки
Для начинки: творог 500 гсахар 200 гяйца 1 шт.сахар ванильный 1 пакетик...
Булочки
Потрясающе вкусная выпечка с творогом - дети будут в восторге! Ватрушки, приготовленные на кислом тесте, очень любят и взрослые, и детишки. Такая выпечка прекрасно подойдет, например на завтрак, и вкусно...
Булочки
Знакомый вкус детства булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки....
Булочки
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом....
Булочки
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем....
Домашние ватрушки с творогом
Булочки
Комментарии
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Готовила булочки-рулетики с творогом и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вспомнила, еще готовила ватрушку с творогом. Вкусняшка.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала сегодня булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила.
Едим.
Но от булочек-рулетиков с творогом и зеленью я ожидала бО'льшего!!!
Готовила булочки-рулетики с творогом и зеленью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Надежда, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Обалденно вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))
Ой, соскучилась что-то по булочкам-рулетикам с творогом и зеленью.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сделала булочки-рулетики с творогом и зеленью всё было очень вкусно отличный рецептик
Ленивая ватрушка с творогом
Булочки