Домашние круассаны

Рецепт от lelari

Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар. Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.

Рецепт домашних круассанов

Фото домашних круассанов.

Как приготовить

  1. Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.

  2. Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.

    домашние круассаны. Шаг 2
  3. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5-7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).

    домашние круассаны. Шаг 3
  4. Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.

    домашние круассаны. Шаг 4
  5. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.

    домашние круассаны. Шаг 5
  6. Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.

    домашние круассаны. Шаг 6
  7. Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11-12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.

    домашние круассаны. Шаг 7
  8. Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200 С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200 С, затем уменьшить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут.

    домашние круассаны. Шаг 8
  9. Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.

    домашние круассаны. Шаг 9
  10. Мякиш без фильтров.

    домашние круассаны. Шаг 10
  11. Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.

    домашние круассаны. Шаг 11
  12. Обязательно завтракайте!

    домашние круассаны. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    домашние круассаны. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 550 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • сахар - 80 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 90 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Уже второй раз домашние круассаны делаю.
Просто восхитительно.

ilengan
ilengan

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

mina85
mina85

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lelari за отличные и простые рецепты!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

На сайте нашла круассаны классические recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-klassicheskie просто ли приготовить?

katya95
katya95

Когда делала домашние круассаны и не сомневалась, что получится вкусно!

padedya
padedya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

saruenoul
saruenoul

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Джура Люда
Джура Люда

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!