Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар. Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.
Фото домашних круассанов.
Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5-7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.
Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11-12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.
Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200 С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200 С, затем уменьшить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут.
Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.
Мякиш без фильтров.
Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.
Обязательно завтракайте!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт кухни фьюжн.
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!...
Булочки
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон. Считаем,...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны классические
Булочки
Комментарии
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Уже второй раз домашние круассаны делаю.
Просто восхитительно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lelari за отличные и простые рецепты!
На сайте нашла круассаны классические recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-klassicheskie просто ли приготовить?
Когда делала домашние круассаны и не сомневалась, что получится вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Круассаны с ананасами
Булочки