Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.
Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами. Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки на кефире • Рецепт французской кухни.
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень...
Круассаны с нутеллой
Булочки
Комментарии
Искала круассаны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает круассаны, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
За рецепт спасибо
Замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны
Спасибо за прекрасную идею
А я никогда так не готовила круассаны, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.
Я хочу приготовить круассаны на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки :)
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, Natalia, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Круассаны с беконом
Булочки