Круассаны

Рецепт от Natalia
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На завтрак, Быстрый завтрак

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Рецепт круассанов

Фото круассанов.

Как приготовить

  1. Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

  2. Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

    круассаны. Шаг 2
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

    круассаны. Шаг 3
  4. Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

    круассаны. Шаг 4
  5. Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

    круассаны. Шаг 5
  6. Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

    круассаны. Шаг 6

На заметку

Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами. Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки на кефире • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • кефир — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 стак.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1/3 стак.

Комментарии

3.8 / 5
utoofiroo1985
utoofiroo1985

Искала круассаны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает круассаны, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

2deetz1983
2deetz1983

За рецепт спасибо

Львова Лиля
Львова Лиля

Замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны
Спасибо за прекрасную идею

Радичева Анна
Радичева Анна

А я никогда так не готовила круассаны, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Я хочу приготовить круассаны на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Vkysno, spasibo.

iraif1975
iraif1975

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

varya91
varya91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

margo
margo

Спасибочки :)

varya84
varya84

Вкусно)) меня захвалили

norsits
norsits

Спасибочки за вкусняшку

yasyac
yasyac

Спасибо, Natalia, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eduta
eduta

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.