Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!
Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
Скрутите тесто.
Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.
Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
Наполните внутри круассан нутеллой.
Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар. ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку • Булочки в духовке • Рецепт американской кухни.
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны с беконом
Булочки
Комментарии
И как у тебя все получается???
Бесподобный рецепт круассанов с нутеллой!!!
Все получилось, спасибо, edinga!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А мы так готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Edinga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать круассаны с нутеллой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, edinga, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
круассаны с нутеллой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Домашние круассаны
Булочки