Растворить дрожжи в молоке. Положить в большую емкость все ингредиенты для теста, кроме масла. Перелить в тесто дрожжевую смесь, замесить эластичное тесто. Месить на протяжении трех минут.
Сделать из теста квадрат небольшого размера, положить на поднос, посыпанный мукой, накрыть пакетом, завернуть краешки, чтобы не проходил воздух. Отправить поднос часа на два в холодильник, лучше поставить на ночь. Крупно натереть сливочное масло, отправить в холодильник, чтобы не растаяло.
Посыпать стол мукой, достать тесто и масло из холодильника. Раскатать тесто в квадрат приблизительно 40 на 40 сантиметров. В середину положить натертое масло, распределив его по всей поверхности. Завернуть краешки внахлест, хорошо защипнуть. Нужно делать это, как можно быстрей, чтобы практически не нагревать тесто.
Раскатать квадрат в продольном направлении. Каждый раз чуть-чуть приподнимать тесто, чтобы оно не прилипло к поверхности. Длина прямоугольника должна быть приблизительно в три раза больше, чем ширина.
Сложить тесто втрое, в виде делового письма. В середине сделать пальцем углубление. Переложить тесто на блюдо, посыпанное мукой, накрыть полиэтиленом. Отправить минут на тридцать в холодильник.
Снова раскатать тесто, поднимать, сделать три углубления. Раскатать четвертый раз, чтобы получился прямоугольник 30 на 75 сантиметров, в толщину 4 миллиметра. Разрезать тесто вдоль на две части. Порезать полосы на 6 или 7 прямоугольников с основанием 9 сантиметров. В каждом сделать надрез.
Взбить яйца и молоко. Намазать яйцом поверхность круассанов, краешки оставлять свободными. Начинать заворачивать треугольники от основания, осторожно растягивая их в стороны надреза. Во время сворачивания не сжимать сильно тесто.
Положить круассаны на противень, намазать яйцом, поставить в тепло часа на два. Нагреть духовку, снова смазать яйцом, поставить в духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 220 градусов. Охлаждать классические круассаны на решетках.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно....
Булочки
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон. Считаем,...
Булочки
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны с ананасами
Булочки
Комментарии
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Попробуйте круассаны из слоеного дрожжевого теста, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Zina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с классическими круассанами по-домашнему!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классические круассаны по-домашнему готовить...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zina за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела классические круассаны по-домашнему.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Круассаны с нутеллой
Булочки