Классические круассаны по-домашнему

Рецепт от zina
Рецепт классических круассанов по-домашнему

Фото классических круассанов по-домашнему.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в молоке. Положить в большую емкость все ингредиенты для теста, кроме масла. Перелить в тесто дрожжевую смесь, замесить эластичное тесто. Месить на протяжении трех минут.

  2. Сделать из теста квадрат небольшого размера, положить на поднос, посыпанный мукой, накрыть пакетом, завернуть краешки, чтобы не проходил воздух. Отправить поднос часа на два в холодильник, лучше поставить на ночь. Крупно натереть сливочное масло, отправить в холодильник, чтобы не растаяло.

  3. Посыпать стол мукой, достать тесто и масло из холодильника. Раскатать тесто в квадрат приблизительно 40 на 40 сантиметров. В середину положить натертое масло, распределив его по всей поверхности. Завернуть краешки внахлест, хорошо защипнуть. Нужно делать это, как можно быстрей, чтобы практически не нагревать тесто.

  4. Раскатать квадрат в продольном направлении. Каждый раз чуть-чуть приподнимать тесто, чтобы оно не прилипло к поверхности. Длина прямоугольника должна быть приблизительно в три раза больше, чем ширина.

  5. Сложить тесто втрое, в виде делового письма. В середине сделать пальцем углубление. Переложить тесто на блюдо, посыпанное мукой, накрыть полиэтиленом. Отправить минут на тридцать в холодильник.

  6. Снова раскатать тесто, поднимать, сделать три углубления. Раскатать четвертый раз, чтобы получился прямоугольник 30 на 75 сантиметров, в толщину 4 миллиметра. Разрезать тесто вдоль на две части. Порезать полосы на 6 или 7 прямоугольников с основанием 9 сантиметров. В каждом сделать надрез.

  7. Взбить яйца и молоко. Намазать яйцом поверхность круассанов, краешки оставлять свободными. Начинать заворачивать треугольники от основания, осторожно растягивая их в стороны надреза. Во время сворачивания не сжимать сильно тесто.

  8. Положить круассаны на противень, намазать яйцом, поставить в тепло часа на два. Нагреть духовку, снова смазать яйцом, поставить в духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 220 градусов. Охлаждать классические круассаны на решетках.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на две порции

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 200 мл
  • вода 125 мл
  • сахар 50 г
  • дрожжи 20 г
  • соль 10 г
  • яйца 3 шт.

Комментарии

4.1 / 5
Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

podryadova_83
podryadova_83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dumina_94
dumina_94

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anka
anka

Нямка нямнямка…

utharo
utharo

Попробуйте круассаны из слоеного дрожжевого теста, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

anastasiya76
anastasiya76

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olya
olya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Zina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tofrengit1981
tofrengit1981

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с классическими круассанами по-домашнему!

olga98
olga98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

irisha81
irisha81

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

grushko_73
grushko_73

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dasha80
dasha80

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классические круассаны по-домашнему готовить...

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

kometchikova_74
kometchikova_74

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zina за прекрасный рецепт!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела классические круассаны по-домашнему.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!