Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.
Фото круассанов классических.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
В молоке растворите быстродействующие дрожжи.
Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.
Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.
Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
Порежьте тесто на треугольники.
В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!
Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны с беконом
Булочки
Комментарии
Бесподобный рецепт круассанов классических!!!
Все получилось, спасибо, duadut1987!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Привет!
Я не ем круассаны классические!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт круассанов классических очень классный, хочу еще попробовать круассаны объятия recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-obyatiya.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Надо попробовать
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны классические на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
duadut1987, спасибо!
Спасибо за рецептик круассанов классических!!!
Муж был в восторге.
круассанов классических, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Duadut1987, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще круассаны классические я не очччччень, но круассаны классические — на пятёрку)))
Вкусно как у мамы!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Первый раз сделала сама круассаны классические.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Домашние круассаны
Булочки