Круассаны классические

Рецепт от duadut1987
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

Рецепт круассанов классических

Фото круассанов классических.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

  2. В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

    круассаны классические. Шаг 2
  3. Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

    круассаны классические. Шаг 3
  4. Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

    круассаны классические. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

    круассаны классические. Шаг 5
  6. Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    круассаны классические. Шаг 6
  7. Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

    круассаны классические. Шаг 7
  8. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

    круассаны классические. Шаг 8
  9. Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

    круассаны классические. Шаг 9
  10. Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

    круассаны классические. Шаг 10
  11. Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    круассаны классические. Шаг 11
  12. Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

    круассаны классические. Шаг 12
  13. Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

    круассаны классические. Шаг 13
  14. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

    круассаны классические. Шаг 14
  15. Порежьте тесто на треугольники.

    круассаны классические. Шаг 15
  16. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

    круассаны классические. Шаг 16
  17. Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

    круассаны классические. Шаг 17
  18. Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

    круассаны классические. Шаг 18

На заметку

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г

Комментарии

4.4 / 5
Успенская Валентина
Успенская Валентина

Бесподобный рецепт круассанов классических!!!
Все получилось, спасибо, duadut1987!!!

oromyo
oromyo

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ricrittur
ricrittur

Привет!
Я не ем круассаны классические!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ongendi
ongendi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

acouc2005
acouc2005

Рецепт круассанов классических очень классный, хочу еще попробовать круассаны объятия recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-obyatiya.

edoutou
edoutou

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Мирович Лена
Мирович Лена

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gizzatova_72
gizzatova_72

Надо попробовать

fedina_92
fedina_92

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны классические на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Обязательно приготовлю!
duadut1987, спасибо!

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо за рецептик круассанов классических!!!
Муж был в восторге.
круассанов классических, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anka
anka

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sethitsis
sethitsis

Duadut1987, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

katerina
katerina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Даша Уйван
Даша Уйван

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще круассаны классические я не очччччень, но круассаны классические — на пятёрку)))

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Вкусно как у мамы!

katya87
katya87

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ofown
ofown

Первый раз сделала сама круассаны классические.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!