Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.
Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.
Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.
Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.
Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.
Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты.
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны с нутеллой
Булочки
Комментарии
Спасибо, Валентина, за изумительный рецепт круассанов с беконом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ухтышка какой рецепт круассанов с беконом!!!!!!!
слюни текут рекой
У меня получилось прям как на фотографии:)
Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Валентина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
круассаны с беконом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Рекомендую круассаны из слоеного дрожжевого теста - блюдо на высшем уровне.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Валентина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
круассаны с беконом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Валентина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно! Люблю круассаны с беконом!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибочки :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Домашние круассаны
Булочки