Круассаны с беконом

Рецепт от Валентина Добровольская

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.

Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.

Рецепт круассанов с беконом

Фото круассанов с беконом.

Как приготовить

  1. Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

  2. Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.

  3. Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.

  4. Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.

  5. Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку

По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное тесто 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Бекон 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
Полина Пинчук
Полина Пинчук

Спасибо, Валентина, за изумительный рецепт круассанов с беконом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

mina85
mina85

Ухтышка какой рецепт круассанов с беконом!!!!!!!
слюни текут рекой

shinkareva_76
shinkareva_76

У меня получилось прям как на фотографии:)

antar
antar

Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Милла Томара
Милла Томара

Валентина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
круассаны с беконом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

engarat
engarat

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ilincid
ilincid

Рекомендую круассаны из слоеного дрожжевого теста - блюдо на высшем уровне.

idullu
idullu

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

asorit1971
asorit1971

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

svetlana88
svetlana88

Валентина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
круассаны с беконом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tidadya1976
tidadya1976

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

andofasto1971
andofasto1971

Валентина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

saybu
saybu

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ediga
ediga

Очень вкусно! Люблю круассаны с беконом!

Женя Федина
Женя Федина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

aringiof
aringiof

Спасибочки :)

zina86
zina86

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.