Мини-круассаны с оливками

Рецепт от sushkova_99

Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку чем больше специй и травок, тем еда разнообразней, интересней и полезней!

Рецепт мини-круассанов с оливками

Фото мини-круассанов с оливками.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 3
  4. Оливки измельчить в блендере.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 4
  5. Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 5
  6. Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 6
  7. Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 7
  8. На широкое основание каждого треугольника выложить по 1-2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 8
  9. Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 9
  10. Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 10
  11. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

    мини-круассаны с оливками. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Классические рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • оливки без косточек - 3 горсти
  • козий сыр мягкий - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • молоко - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии

4.2 / 5
unoro
unoro

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zverenkakr
zverenkakr

Благодарю за идею. Попробую приготовить

saldalal
saldalal

Мне очень понравился рецептик круассанов из слоеного дрожжевого теста, хочу поделиться с вами.

polli
polli

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Корявова Юля
Корявова Юля

Спасибо, sushkova_99 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Толстой Таша
Толстой Таша

Сделала мини-круассаны с оливками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Sushkova_99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мини-круассаны с оливками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

inna
inna

Мой самый любимый рецепт мини-круассанов с оливками!!!
Я тоже так готовлю!

Ворман Алина
Ворман Алина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!