Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились:) Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь и таки была права:) Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус ням-ням!:) В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не забить мукой. Потому у меня цифра очень условная примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту:)
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов:)
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться:) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки до румяной корочки:)
Достаем и наслаждаемся:)
и с шоколадом..
Ням-ням!:) Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Классические рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Сдобные булочки • Рецепт кухни фьюжн.
Булочки
Сдоба с изюмом - классика жанра. А сочетание с шоколадом и глазурью сделает выпечку настоящим праздником. По этому рецепту можно испечь и ромовые бабы, добавив ромовый сироп....
Булочки
Сдобные пышные булочки с нежной сладкой начинкой из грецких орехов. Время на их приготовление понадобится совсем не много, главное чтобы было сдобное дрожжевое тесто. Хорошо подойдут к утреннему кофе и...
Булочки
500 г муки • 4 яйца • 240 мл молока • 120 г сахара • 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей • ванильный сахар • щепотка соли • сливочное масло для смазывания • свежесваренный кофе со сливками, сливочное масло,...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
Вода - 1 стак. • Мука - 3,5 ст.(примерно) • Яйца - 3 шт. • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1 ч.л. • Изюм - 2/3 стак. • Ванильный сахар - 1/2 ч.л....
Булочки
Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Вот это ДААААА!!!
Очень люблю сдобные булочки першачки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я тоже заприметила сдобные булочки першачки, да пока еще руки не дошли.
Рецепт http://recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-snezhinki.
Нежно и оригинально!
спасибо, Наташа!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сдобные булочки першачки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое!!!
очень понравилось сдобные булочки першачки,легко и просто.
Искренне спасибо, Наташа.
Какая у Вас Фантазия!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сдобные булочки першачки на её день рождения:)))
Наташа, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Булочки Снежинки
Булочки