Сдобные булочки першачки

Рецепт от Наташа

Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились:) Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь и таки была права:) Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус ням-ням!:) В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не забить мукой. Потому у меня цифра очень условная примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту:)

Рецепт сдобных булочек першачки

Фото сдобных булочек першачки.

Как приготовить

  1. Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.

  2. 4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.

    сдобные булочки першачки. Шаг 2
  3. Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.

    сдобные булочки першачки. Шаг 3
  4. Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.

    сдобные булочки першачки. Шаг 4
  5. Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов:)

    сдобные булочки першачки. Шаг 5
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться:) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки до румяной корочки:)

    сдобные булочки першачки. Шаг 6
  7. Достаем и наслаждаемся:)

    сдобные булочки першачки. Шаг 7
  8. и с шоколадом..

    сдобные булочки першачки. Шаг 8
  9. Ням-ням!:) Приятного аппетита!

    сдобные булочки першачки. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Классические рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Сдобные булочки • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на двадцать две порции

  • сахар - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 12 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • молоко - 2 стак.

Комментарии

4.8 / 5
couteast1993
couteast1993

Вот это ДААААА!!!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Очень люблю сдобные булочки першачки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

unoro1975
unoro1975

Я тоже заприметила сдобные булочки першачки, да пока еще руки не дошли.

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Рецепт http://recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-snezhinki.

anya
anya

Нежно и оригинально!
спасибо, Наташа!

eduta
eduta

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сдобные булочки першачки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

usatenko_85
usatenko_85

Спасибо большое!!!
очень понравилось сдобные булочки першачки,легко и просто.
Искренне спасибо, Наташа.

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Какая у Вас Фантазия!!!

fomenkova_72
fomenkova_72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сдобные булочки першачки на её день рождения:)))
Наташа, огромное спасибо за ваши рецепты!!