Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла. «Со Вкусом» предлагает напечь пирожков с картофелем, но не обычных, а с выдумкой!
Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина.
Грибы и лук мелко нарежьте. Лук пассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остывать.
Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.
Подогрейте слегка кефир, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте минут на 40 в теплом месте.
Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаской, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.
В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 15–20 минут).
Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков. Сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями. Приятного вам чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки на кефире.
Булочки
Продолжаю наслаждаться изобилием ягод и вот куда привела меня моя фантазия, надеюсь и вам понравится Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым,...
Булочки
Паштет 1 банка • Картофель 1 кг • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт....
Булочки
Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла и даже картофельного...
Булочки
хлеб для тостов • молоко — 100 мл • яйцо — 2 шт. • изюм — 30 г • сахар — 150 г • творог — 150 г...
Ватрушки с ягодами
Булочки
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт ватрушек с картошкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Nourat, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рекомендую recipelab.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-povidlom - блюдо на высшем уровне.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Nourat, спасибо большое, за вкусный превкусный ватрушки с картошкой!!!
Nourat, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Первый раз в жизни решилась на ватрушки с картошкой и не получилось(((
Так обидно!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Nourat спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ватрушки с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ватрушки с джемом
Булочки