Ватрушки с сыром

Рецепт от zhurova_76
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Русская

Это не просто ватрушки с сыром, творогом и зеленью. Размещаем мы их на противне так, что они при выпечке образуют настоящий пирог из ватрушек. И это так аппетитно и красиво!

Рецепт ватрушек с сыром

Фото ватрушек с сыром.

Как приготовить

  1. Для теста заранее нарезаем мелкими кубиками маргарин, чтобы подтаял.

  2. В слегка подогретом молоке размешиваем дрожжи, всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего разбиваем сюда же яйцо, слегка взбиваем вилкой.

  3. Просеиваем в миску муку, посыпаем солью, рассыпаем кусочки маргарина, заливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Накрываем миску и ставим в теплое место для подъема.

  4. Для начинки натираем сыр, перемешиваем с творогом, добавляем яйцо и ложку сметаны, посыпаем рубленым укропом, солим по вкусу и вымешиваем начинку до однородности.

  5. Подошедшее тесто делим на 12 частей и формуем в руках шарики, сплющиваем их и выкладываем в форму. Для наших ватрушек удобнее всего форма размером 28 на 22 см.

  6. Донышком стакана выдавливаем в ватрушках углубления, заодно формуются и бортики ватрушек.

  7. Раскладываем в углубления начинку, накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы ватрушки поднялись. "Теплым местом" может стать большая миска с не очень горячей водой, на которую поставлена форма.

  8. Когда ватрушки поднимутся, смазываем их края взболтанным желтком и отправляем форму в духовку, нагретую до 180-190. Выпекается наш пирог из ватрушек 20-25 минут.

  9. Вынимаем форму, где ватрушки образовали целый пирог, но при этом достаточно легко отделяются друг от друга. В центр каждой ватрушки кладем по маленькому кусочку сливочного масла - и подаем эту красоту на стол.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 50 г маргарина
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г обезжиренного творога
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла

Комментарии

4.8 / 5
Юля Патрай
Юля Патрай

Здравствуйте zhurova_76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо за шедевры!!!

ushuto
ushuto

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Как вкусно! Приходится считать калории...

shmalko_95
shmalko_95

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Внесу в копилочку ватрушки с повидлом, объеденье.

duadut1975
duadut1975

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Супер все получилось

tidadya
tidadya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ватрушки с сыром суперрр!!!

elaldor1989
elaldor1989

Я делала почти так же, было очень вкусно.