Это не просто ватрушки с сыром, творогом и зеленью. Размещаем мы их на противне так, что они при выпечке образуют настоящий пирог из ватрушек. И это так аппетитно и красиво!
Для теста заранее нарезаем мелкими кубиками маргарин, чтобы подтаял.
В слегка подогретом молоке размешиваем дрожжи, всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего разбиваем сюда же яйцо, слегка взбиваем вилкой.
Просеиваем в миску муку, посыпаем солью, рассыпаем кусочки маргарина, заливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Накрываем миску и ставим в теплое место для подъема.
Для начинки натираем сыр, перемешиваем с творогом, добавляем яйцо и ложку сметаны, посыпаем рубленым укропом, солим по вкусу и вымешиваем начинку до однородности.
Подошедшее тесто делим на 12 частей и формуем в руках шарики, сплющиваем их и выкладываем в форму. Для наших ватрушек удобнее всего форма размером 28 на 22 см.
Донышком стакана выдавливаем в ватрушках углубления, заодно формуются и бортики ватрушек.
Раскладываем в углубления начинку, накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы ватрушки поднялись. "Теплым местом" может стать большая миска с не очень горячей водой, на которую поставлена форма.
Когда ватрушки поднимутся, смазываем их края взболтанным желтком и отправляем форму в духовку, нагретую до 180-190. Выпекается наш пирог из ватрушек 20-25 минут.
Вынимаем форму, где ватрушки образовали целый пирог, но при этом достаточно легко отделяются друг от друга. В центр каждой ватрушки кладем по маленькому кусочку сливочного масла - и подаем эту красоту на стол.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Рецепт русской кухни.
Булочки
Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла. «Со Вкусом» предлагает напечь пирожков с картофелем, но не обычных, а с выдумкой! Ватрушки — открытые пирожки, где...
Булочки
Продолжаю наслаждаться изобилием ягод и вот куда привела меня моя фантазия, надеюсь и вам понравится Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым,...
Булочки
Паштет 1 банка • Картофель 1 кг • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт....
Булочки
мука — 200 г • масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • дрожжи — 10 г • молоко — 100 мл • морковь — 3 шт. • лимон — 1 шт. • сметана — 40 г • яйцо — 2 шт. • соль...
Булочки
Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из свежих ягод. По этому рецепту можно приготовить ватрушки с творогом или повидлом....
Булочки
Ватрушки с джемом замечательная вкусная выпечка на каждый день. Такие ватрушки можно подать с молоком, чаем или кофе. Ватрушки получаются очень мягкими и обязательно понравятся вашим родным....
Ватрушки с повидлом
Булочки
Комментарии
Здравствуйте zhurova_76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Внесу в копилочку ватрушки с повидлом, объеденье.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер все получилось
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ватрушки с сыром суперрр!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ватрушки с творогом
Булочки