Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из свежих ягод. По этому рецепту можно приготовить ватрушки с творогом или повидлом.
Дрожжи развести в 1/4 стакана теплого молока в небольшой миске. Добавить 1 ст. л. муки и 1.5 ч. л. сахара; размешать до растворения дрожжей. Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5-10 минут.
Смешать 1 стакан просеянной муки и 1/4 стакана теплого молока в большой миске. Добавить опару и хорошо перемешать, чтобы получилось липкое тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, обернуть кухонным полотенцем и оставить на 1.5 - 2 часа, пока тесто не поднимется.
Сливочное масло, яичный желток и 2 ст. л. сахара, взбить электрическим миксером до однородной массы. Добавить смесь масла в тесто. Добавить 1 стакан муки и 1/2 ч. л. соли.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и упругим, около 10 минут. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху укутать полотенцем. Дать тесту еще раз подойти около 1 часа.
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на 8 частей. Скатать из кусочков шарики и выложить на противень, накрыть и оставить на 20 - 30 минут, чтобы ватрушки подошли. Используя стакан, надавить на каждый шарик, чтобы получилось углубление. Наполнить углубление ягодами, посыпать сахаром. Смазать ватрушки слегка взбитым белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла. «Со Вкусом» предлагает напечь пирожков с картофелем, но не обычных, а с выдумкой! Ватрушки — открытые пирожки, где...
Булочки
Продолжаю наслаждаться изобилием ягод и вот куда привела меня моя фантазия, надеюсь и вам понравится Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым,...
Булочки
Паштет 1 банка • Картофель 1 кг • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт....
Булочки
мука — 200 г • масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • дрожжи — 10 г • молоко — 100 мл • морковь — 3 шт. • лимон — 1 шт. • сметана — 40 г • яйцо — 2 шт. • соль...
Булочки
Ватрушки с джемом замечательная вкусная выпечка на каждый день. Такие ватрушки можно подать с молоком, чаем или кофе. Ватрушки получаются очень мягкими и обязательно понравятся вашим родным....
Булочки
хлеб для тостов • молоко — 100 мл • яйцо — 2 шт. • изюм — 30 г • сахар — 150 г • творог — 150 г...
Ватрушки с повидлом
Булочки
Комментарии
Павличенкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Павличенкова, большое спасибо за рецепт ватрушек с ягодами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вот вам хорошая идейка - ватрушки с повидлом, спасибо автору!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Иду пробовать…
ОО, мой любимы рецептик ватрушек с ягодами
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Это какой-то шедевр!!!
Павличенкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт!
ватрушки с ягодами просто супер!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ватрушками с ягодами!
Спасибочки
как раз собралась делать ватрушки с ягодами
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ватрушек с ягодами.
Павличенкова, спасибо!!!
Ватрушки с творогом
Булочки