Картофельные ватрушки

Рецепт от etsilil

Для большинства из нас картофельное пюре уже готовое блюдо. Мы подаем его к мясу, рыбе или овощному салату. Но что если в следующий раз попробовать сделать его более совершенным? Ватрушки из картофельного пюре с фаршем и тертым сыром станут оригинальным, сытным и вкусным вариантом закуски. Забудьте о пирожках с мясом, бутербродах с колбасой или различными намазками. Этот простое блюдо перевернет ваше представление об отварной бульбе.

Такие ватрушки настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Рецепт картофельных ватрушек

Фото картофельных ватрушек.

Как приготовить

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.

  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.

  3. Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.

  4. Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху все посыпьте тертым сыром.

  5. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 С.

На заметку

Картофельные ватрушки готовы! Представьте, что вы напекли их в воскресенье вечером, а в понедельник успели ими сытно позавтракать, захватили с собой на работу, поделились там рецептом с подругой, а вечером еще застали одну ватрушку на тарелке. Но зачем представлять? Готовьте уже сейчас и угощайте всю семью.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень 1 пуч
  • Куриный фарш 0,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
picalara1974
picalara1974

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

margo
margo

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

khodarina_96
khodarina_96

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ватрушек с повидлом обязательно понравится.

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Etsilil, картофельные ватрушки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

antonina
antonina

Etsilil, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

rolyilaro
rolyilaro

По совету коллеги приготовила этот картофельные ватрушки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

uldati
uldati

Etsilil, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Etsilil, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!