В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду Синнабон. Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт корица неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!
Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.
Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.
Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.
По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.
Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2 3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.
Посыпаем их сахаром и корицей.
Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!
Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего около 5 см.
Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 25 минут при температуре 180 С.
Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.
Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены такое лакомство разлетится моментально!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт американской кухни.
Булочки
Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Вода - 1 стак. • Мука - 3,5 ст.(примерно) • Яйца - 3 шт. • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1 ч.л. • Изюм - 2/3 стак. • Ванильный сахар - 1/2 ч.л....
Булочки Синнабон
Булочки
Комментарии
Вчера был день воскресных булочек синнабон.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно приготовлю!
Елизавета, спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Уже второй раз воскресные булочки синнабон делаю.
Просто восхитительно.
Сделала по вашему рецепту воскресные булочки синнабон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят булочки синнабон recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-sinnabon.
Елизавета, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Елизавета, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Воскресные булочки синнабон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкус воскресных булочек синнабон просто потрясающий!
Будем повторять.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала воскресные булочки синнабон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я делала воскресные булочки синнабон.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, Елизавета, за помощь!
Мой муж очень любит воскресные булочки синнабон.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Елизавета!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Булочки Снежинки
Булочки