Воскресные булочки синнабон

Рецепт от Елизавета
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Американская

В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду Синнабон. Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт корица неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!

Рецепт воскресных булочек синнабон

Фото воскресных булочек синнабон.

Как приготовить

  1. Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.

  2. Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 2
  3. Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 3
  4. По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 4
  5. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 5
  6. Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2 3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 6
  7. Посыпаем их сахаром и корицей.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 7
  8. Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 8
  9. Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 9
  10. Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!

    воскресные булочки синнабон. Шаг 10
  11. Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего около 5 см.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 11
  12. Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 25 минут при температуре 180 С.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 12
  13. Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.

    воскресные булочки синнабон. Шаг 13
  14. Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены такое лакомство разлетится моментально!

    воскресные булочки синнабон. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • сахар - 1 стак.
  • маргарин сливочный - 150 г
  • корица молотая - по вкусу
  • сахарная пудра - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • уксус 9% - 1 ч.л.

Комментарии

3.9 / 5
nadya
nadya

Вчера был день воскресных булочек синнабон.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

varya84
varya84

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Привалова Алена
Привалова Алена

Обязательно приготовлю!
Елизавета, спасибо!

anggi1994
anggi1994

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ediga
ediga

Уже второй раз воскресные булочки синнабон делаю.
Просто восхитительно.

liza99
liza99

Сделала по вашему рецепту воскресные булочки синнабон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

utane1989
utane1989

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят булочки синнабон recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-sinnabon.

fedulina_95
fedulina_95

Елизавета, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Елизавета, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

galya73
galya73

Воскресные булочки синнабон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ricrittur
ricrittur

Вкус воскресных булочек синнабон просто потрясающий!
Будем повторять.

raya
raya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала воскресные булочки синнабон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yaditroun
yaditroun

Я делала воскресные булочки синнабон.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lyusya90
lyusya90

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

hithu
hithu

Спасибо, Елизавета, за помощь!
Мой муж очень любит воскресные булочки синнабон.

nyuta
nyuta

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

gilyuk_94
gilyuk_94

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Сушко София
Сушко София

Елизавета!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.