Нежный десерт, который украсит чаепитие мягким сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным шоколадом и ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры - тогда он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка будет однородной. Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка появление трещины при охлаждении. Один из методов, чтобы избежать этого: выпечка чизкейка в водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев. Другой в поддержании невысокой температуры в течение всего времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ: жар от воды более равномерный, чем от духовки. Чизкейк на водяной бане получается более нежным и шелковистым. Еще преимущество: при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания, правда, я такой вариант не пробовала. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить его готовность довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.
Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.
В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.
Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.
Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.
Равномерно положить массу на выпеченную основу. Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.
Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 - 7. Вынуть из холодильника, нарезать.
Приятного чаепития!
Чизкейки
Я очень люблю выпечку из творога, и у меня есть один рецепт, по которому я часто готовлю творожный чизкейк. А сегодня я листала журнал "Хлеб Соль", и нашла там рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом....
Чизкейки
Для основы: печенье шоколадное 150 гмасло сливочное 70 гкорица молотая 1/2 ч.л. Для начинки: сыр сливочный 500 гшоколад молочный 100 гшоколад черный горький 100 гшоколад белый 100 гсливки 35% (33-38%)...
Чизкейки
Оригинальный вкус выпечке придает ликер Бейлиз. Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером....
Чизкейки
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки....
Чизкейки
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в меру сладкий. И вся...
Чизкейки
Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные). Хорошо получается с черникой, малиной, ежевикой, вишнями (без косточек), черной смородиной. Чизкейк лучше сделать за день до прихода гостей и есть ох...
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейки
Комментарии
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я с дочкой делаем чизкейк клубника с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/vanilny-chizkeik.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Маргарита, чизкейк клубника с шоколадом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Чизкейк с шоколадом
Чизкейки